Новости Рыбинска

Судебная практика: перепланировку квартиры признали незаконной

Собственник жилого помещения, расположенного на первом этаже дома № 47 по улице Пушкина в Рыбинске более полугода назад затеял в своей квартире ремонт. Сделал перепланировку, пробил выход на улицу, пристроил лестницу и повесил вывеску, собираясь использовать помещение в коммерческих целях.

 

 

Все работы в жилом доме проводились без согласования со структурами администрации и другими жильцами. Соседи и стали инициаторами жалобы в департамент ЖКХ.

Информация жильцов нашла подтверждение. Выяснив, что перепланировка ведется незаконно, владельцу квартиры вынесли предупреждение о неправомерности его действий. После этого владелец попытался согласовать уже выполненные работы в комиссии по переустройству и перепланировке, но получил отказ — проект не соответствовал нормам градостроительного и жилищного законодательства.

Предпринимателю дважды выдавали задание на приведение жилого помещения в прежнее состояние, но он продолжил работы. Не дождавшись выполнения своих требований, департамент ЖКХ подал иск в суд о признании перепланировки самовольной и незаконной, потребовал от собственника исправить все конструктивные нарушения.

Судебное разбирательство длилось полгода. 2 июня суд вынес решение, обязывающее владельца привести жилое помещение в прежнее состояние, которое соответствует техническому паспорту квартиры. По словам исполняющей обязанности директора департамента ЖКХ Олеси Минеевой, специалисты администрации будут следить за ходом восстановительных работ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: