Новости Рыбинска

«Коммунальная оперативка» за «круглым» столом

Откликнувшись на «инициативу ряда депутатов», 8 июня Денис Добряков провел встречу с народными избранниками за «круглым» столом. Рандеву происходило на территории Совета, в качестве подкрепления вместе с главой в зал заседаний прибыли все его замы.

 

 

Заранее вопросы главе составили только Петр Кельберг и Светлана Соколова, остальные выступали экспромтом. Большинство участников Совета третьего созыва имеют четко очерченный круг интересов, они остались верны себе и на этот раз. Значительную часть времени, отведенного на заседание, посвятили «коммуналке». Форма, в которой происходило общение, напоминала другое значение этого омонима. Тон разговору задала «мастер ЖЭКа с сорокалетним стажем» Нина Чистякова.

От проектно-сметной документации на благоустройство дворов внимание депутатов переходило на патрулирование города дружинниками, отсутствующую ливневку, платные автостоянки, выкосы травы, взаимоотношения собственников с управляющими компаниями и тарифы на содержание и ремонт жилья. О передаче туалетов в частные руки депутаты тоже вспомнили.

Размер тарифов на ремонт и содержание жилья особенно беспокоил депутатов-жилищников. О том, что их «не любят», то есть не повышают тарифы на СРЖ, с привычным упорством повторяла Нина Чистякова.

По словам Дениса Добрякова, поднять тарифы возможно. Но для начала прочувствовать необходимость такой меры должны сами жители. Собственники жилья обязаны, наконец, в полной мере понять, что могут своим рублем регулировать перечень и объемы получаемых от управляющих компаний услуг. В числе дополнительно оплачиваемых могут быть ремонт и покраска детских площадок, устройство дополнительных машино-мест и другие блага. Впрочем, глава довольно ясно дал понять, что раньше сентябрьских выборов возвращаться к вопросу повышения тарифов нет смысла.

Работа с собственниками, их информирование о правах и обязанностях красной нитью проходили сквозь диалог. Помочь в этом вопросе, по мнению всех собравшихся, обязаны СМИ. Несмотря на противоречия, порой доходящие до уровня системных, с этим согласились все присутствующие.

Поддержкой коллег и главы заручилась Светлана Соколова. Она обратила внимание участников встречи на аварийное состояние моста на Набережной космонавтов. Ремонт опоры инженерного сооружения, по словам директора департамента ЖКХ Алексея Рябченкова, обойдется казне чуть дороже миллиона рублей. Эту статью расходов договорились считать первостепенной.

Напоследок депутаты оставили вопросы о продаже «Рыбинской городской электросети» и выделении бюджетного кредита. Их задал необремененный вопросами благоустройства своего избирательного округа Владимир Пахарев.

По словам Добрякова, 150 миллионов рублей придут в Рыбинск 15 июня. Часть этих средств потратят на замещение коммерческих кредитов, другую — на погашение долгов муниципальных учреждений за электричество и тепловую энергию. Что касается продажи муниципального акционерного общества, то переговоры с интересантами идут трудно — потенциальные покупатели не согласны с оценочной стоимостью предприятия. Если компромисс по цене не будет достигнут, то сделка не состоится, а администрации и депутатам придется в очередной раз «сушить» городские расходы.

 

Надежда Лазарева

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В рыбинской колонии вновь пресекли доставку нелегальной «посылки»
  2. Первоклассникам Рыбинска приготовили подарки с символикой родного края
  3. Рыбинец взял «бронзу» Первенства России по грэпплингу
  4. Сотрудников Рыбинской ГЭС эвакуировали
  5. Рыбинцы соберут книги для детей Донбасса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: