Новости Рыбинска

В Рыбинске «оживят» Волжскую набережную

В Рыбинске стартует проект по «оживлению» парка на Волжской набережной. По планам администрации, в зеленой зоне в центре города появятся дополнительные возможности для активного отдыха, кафе, мини-ярмарка, детские аттракционы.

Завтра, 10 июня, с 11 до 14 часов у Дворца спорта «Полет» будут организованы подвижные игры и конкурсы в формате проекта «Мой двор — моя команда». С 18-00 до 18-40 на смотровой площадке в створе улицы Кирова будет играть Муниципальный духовой оркестр.

По словам первого заместителя главы Дмитрия Рудакова, сейчас идет активная работа по привлечению предпринимателей, готовых сотрудничать с проектом «Лето в Волжском парке». Есть планы по развитию культурной среды, идут переговоры с музыкантами и поэтами, готовыми помочь в развитии привлекательности Волжской набережной.

— Мы понимаем, что это долгосрочный проект, что в этом году реализовать все намеченные планы по благоустройству парка не удастся в силу ограниченности бюджетных средств. Но мы будем планировать, планомерно развивать инфраструктуру для отдыха горожан, организовывать работу на постоянной основе, делать парк привлекательным и для туристов: оживленная набережная — хороший повод увеличить время стоянки теплохода в Рыбинске. Наша задача в этом году показать рыбинцам, что «Лето в Волжском парке» — это интересно и доступно,

— подчеркнул Дмитрий Рудаков.

Предполагается, что зоны отдыха с различным наполнением будут равномерно распределены по всей Волжской набережной и парку. Департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике совместно со спортшколами и общественными спортивными организациями оборудуют площадку для воркаута рядом со скейт-площадкой. Будут выкошены газоны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: