Новости Рыбинска

Вниманию автомобилистов: в Рыбинске появится еще один круг

С 14 сентября перекресток улиц Крестовой, Большой Казанской, Горького и Бульварной станет кольцевым. Проезжать его следует по правилам: преимущество — у машин, едущих по кругу. Нововведение должно снизить количество ДТП  в этом месте, считают в администрации.

Работы по организации кругового движения уже ведут. Будет расширена проезжая часть, поставлены знаки и ограждения, нанесена разметка. Радиус круга с двухполосным движением составит 12 метров. Специалисты «Рыбинскэлектротранс» перестраивают контактную сеть под круговое движение.

Пока новый круг не будет похож на уже существующие круговые развязки — клумба в его центре появится позже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир
    Аня

    А что, 14 сентября в Рыбинске объявлен днем жестянщика?

    Ответить

    Николай Лосев

    Общественная палата Рыбинска сейчас занята подготовкой ряда заседаний с целью рассмотрения проблем реконструкции исторического центра города Рыбинска. Одной из них является организация движения в историческом центре. В 2002-2003 годах планировалось устройство пешеходной зоны в ядре исторического центра города по ул. Крестовой от ул. Стоялой до Соборной площади и прежде всего как охранное мероприятие наиболее ценной исторической застройки, формирующий целостный облик исторического Рыбинска, от вибрации движущегося рядом транспорта, ускоряющего разрушение старых зданий. В то время это не было осуществлено. Сейчас ведутся работы по организации кольцевого движения на Соборной площади. Думаю, что это верный шаг в организации движения здесь транспорта. Но много, 5 подключений и малый радиус (12 м) все же затрудняют движение, о чем сейчас в соцсетях много говориться. Хочу предложить убрать одно направление, а именно убрать транспорт с улицы Крестовой, сделать ее пешеходной в пределах Соборной площади, перераспределить потоки на Волжскую набережную (заволжское направление), ранее при движении по ул. Крестовой — на Стоялую-Бульварную (общественный транспорт), и ул Герцена (южное направление).
    Уважаемые Рыбинцы — краеведы, архитекторы, граждане , любящие город Рыбинск прошу высказать свое мнение, которое непременно поможет в решении этой проблемы, когда в угоду только организации движения транспорта забывается то, что этот транспорт негативно влияет на состояние старинных зданий, да и не всегда безопасно в движении пешеходов, особенно в историческом центре!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: