Денис Добряков: пора прекратить «поливать друг друга песко-соляной смесью»

Первый снег накрыл Рыбинск 20-сантиметровым слоем. Снегопад и работа дорожных служб на несколько дней стали самой обсуждаемой темой в рыбинских СМИ и социальных сетях. Лестных оценок в адрес коммунальщиков не звучало.

Муниципалы, в частности, главный инженер МУП «Дорожно-эксплуатационная служба» Игорь Клунок, первые результаты расчистки дорог оценивали на «троечку».

— Кроме гнева и ненависти в отношении администрации и тех компаний, которые занимаются уборкой, должно быть понимание: снег может выпасть за два часа, а убирать его приходится сутки и более,

— обратился к журналистам и жителям глава города Денис Добряков.

Он призвал участников обсуждений перестать «поливать друг друга песко-соляной смесью», быть более сдержанными в оценках и принимать активное участие в жизни города. По словам Дениса Добрякова, за три дня с автомагистралей Рыбинска вывезли более 3300 м3 снега, работы по уборке дорожного полотна не прекращаются.

Дважды в сутки дороги посыпают смесью песка и калийной соли. Снегоочистительные машины дополнительно проходят мосты и сложные для манёвра повороты. На обработку уже потрачено 1400 тонн реагентов из семи тысяч, которые были заготовлены к началу зимы. Позднее этот объём планируют увеличить до 11-12 тысяч тонн.

 

 

Снежная каша, которая осложняет дорожные условия — неизбежное следствие технологического процесса. После того, как песко-соляная смесь раскидана, соль начинает разъедать снег. Уборочные машины могут справиться только с рыхлым снегом. В промежуток, когда на дорогах осложнённая ситуация, автомобилистам и пешеходам нужно проявить ответственность за сохранность себя и своего имущества.

— Если не уверены, что справитесь с дорогой — проедьте на общественном транспорте. Если переживаете, что на прогулке будет скользко — наденьте обувь, которая подходит дорожным условиям и убережёт вас от падения. В такой ситуации надо принимать все меры для своей безопасности,

— считает глава.

Кроме того, Денис Добряков обратился к руководителям управляющих компаний. Уборка дворов и примыканий выездов к дорогам — их зона ответственности. Валы снега, образовавшиеся после механизированной уборки, должны срезаться своевременно, пока снег рыхлый. Для этого у основных управляющих компаний есть и люди, и техника. Слабым жилищникам городские власти готовы помогать муниципальной техникой.

Напомним, новая волна непогоды с осадками и гололедицей, продлится в Ярославской области до конца суток. До 14 ноября в регионе введена повышенная готовность экстренных служб и дорожников.

 

Надежда Лазарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Дачница из Рыбинска осталась без качелей и денег
  2. Рыбинцы будут получать увеличенную выплату за контракт с Минобороны
  3. Рыбинский мост на будущей неделе будут перекрывать по ночам
  4. Многодетных родителей Рыбинска приглашают за удостоверениями
  5. В Рыбинске наградят победителей конкурса рисунков об аварии на ЧАЭС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: