Новости Рыбинска

60% вопросов, заданных Дмитрию Миронову рыбинцами, касались городского хозяйства

Горожан интересовали школа на Слипе, рыбинский «Локомотив», недостроенные в прошлом году дворы и другие темы. Врио губернатора общался с жителями Рыбинска полтора часа и ответил на два десятка самых разных вопросов. Во встрече приняли участие члены общественных организаций, депутаты и руководители городских учреждений, представители инициативных групп.

 

 

Родителей юных рыбинцев интересовали доступность медицинского обслуживания и образования, досуговая деятельность. Мать двоих детей спросила, когда в Рыбинске появится возможность пройти медицинские осмотры узких специалистов в одном месте. Родителям хоккеистов хотелось бы, чтобы в город вернулся ярославский «Локомотив», а инициативная группа из заволжской школы № 37, которую весной перевели в интернат № 2 из-за ветхости здания, по-прежнему мечтает о своей школе.

По словам Дениса Добрякова, проектирование новой поликлиники начнут в 2019 году.

Заместитель главы по социальным вопросам Наталья Шульдина отметила, что большинству родителей из 37 школы нравится во втором интернате. На новом месте у детей хорошие условия и более широкие образовательные возможности. К тому же, глава городской администрации убеждён, что добираться до Кадетского корпуса легко. Правительство области в прошлом году выделило более 12 миллионов рублей на ремонт интерната, поэтому речи о ремонте старого школьного здания нет. Но родителей-активистов пообещали включить в инициативную «образовательную» группу.

В связи со школьной темой вспомнили о строительстве образовательного центра на Слипе. Собравшихся заверили, что документация по школе на Тракторной проходит экспертизу. Когда проект получит финансирование, не сказали.

О детском «Локомотиве» в Рыбинске глава региона пообещал поговорить с руководством хоккейного клуба уже сегодня — в Ярославле в эти минуты идёт первая игра серии плей-офф. Дмитрий Миронов выразил надежду, что «транслировать бренд «Локомотива» в Рыбинск удастся.

Правительство области сообщало о возобновлении сотрудничества с «Газпромом». У Миронова поинтересовались, можно ли на этой волне надеяться на появление в Рыбинске новой крытой ледовой площадки — ведь ранее монополист участвовал в социальных проектах. По словам Миронова, переговоры с газовиками проходили трудно. Они обещали возобновить инвестиционную деятельность и продолжить газификацию области. Конкретики по социальным проектам нет: «мне хотелось бы, чтобы было больше спортивных площадок, но пообещать ничего не могу», сказал глава региона.

Учитель русского языка из Перебор напомнила, что этот микрорайон имеет печальную историю — в нём жили заключённые Волголага, когда строили водохранилище и Рыбинскую ГЭС. В память о погибщих на въезде в Переборы ещё в 2007 году хотели установить памятник. На него нужно около пяти миллионов рублей, сообщила выступающая, и попросила у Миронова поддержки.

Администрация Рыбинска подготовит руководителю области справку по этой теме, но пока, отметил Денис Добряков, переговоры о финансировании проекта идут с руководством «РусГидро». Письмо в акционерное общество отправлено, ответа по нему пока нет.

Из зала поинтересовались прошлогодним проектом «Обустроим область к юбилею!», по которому полтора десятка рыбинских дворов ушли в зиму незавершёнными. Заместитель председателя регионального правительства Илья Баланин подтвердил, что Рыбинск — единственный город в Ярославской области, который получит в 2017 году 27 миллионов рублей на окончание работ.

Подводя итоги встречи, Дмитрий Миронов отметил твёрдую гражданскую позицию горожан. Кроме того, он сделал вывод, что администрации Рыбинска нужно чаще общаться с жителями вживую, ведь 60% вопросов к главе региона касались городского хозяйства.

 

Надежда Лазарева

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: