Новости Рыбинска

Интересные факты и лучшие моменты «золотой гонки» Дёминского марафона — видео

Десятый юбилейный Дёминский марафон, входящий в серию знаменитых марафонов мира Worldloppet, стал крупнейшим стартом Международной Федерации лыжного спорта FIS в России в этом году. Регистрация участников впервые завершилась так рано — за полмесяца до соревнования. В Рыбинск приехали представители 50 регионов РФ и 18 стран.

1176 лыжников приняли участие в «золотой» гонке на 50 километров. Участники стартовали волнами по 300 человек. Первыми ушли покорять дистанцию сильнейшие спортсмены: члены российской сборной, победители марафонов, Универсиад, чемпионы страны, мира, лидеры Олимпийских игр.

 

 

Первый номер присвоили 72-летней Людмиле Колобановой. Из женщин она единственная в мире, завоевавшая звание 13-кратного мастера Worldloppet. Что означает, что она одолела 130 марафонов знаменитой серии. Остальным стартам спортсменка уже не ведёт счёт.

В гонке приняла участие швейцарская лыжница, бронзовый призёр Олимпийских игр в эстафете, чемпионка мира по горным лыжам, Наташа Леонарди-Кортези. Сегодня она получила от россиян специальный приз в номинации «Против санкций».

Из-за допингового скандала не вышел на старт, но был почётным гостем марафона, и также удостоился специального приза, Алексей Петухов — чемпион мира и бронзовый призёр Олимпийских игр.

Мужская тройка лидеров финишировала практически одновременно. Вперёд вырвался Рауль Шакирзянов с результатом один час 52 минуты. В прошлом году он занял второе место. За ним пересекли финишную черту Константин Главатских и Михаил Соснин. На пресс-конференции марафонцы отметили, что первый круг все прошли легко, второй дался тяжелее, так как трассу уже размесили и скольжение упало.

Из женщин лидировала Ольга Рочева, победительница прошлогоднего марафона. Она пришла к победе с большим отрывом, уложившись в два часа и две минуты. На вторую ступень пьедестала поднялась Лариса Рясина, несмотря на то, что дёминская трасса для неё была незнакомой. Бронзовая медаль досталась Наталье Зерновой. Лыжница отметила, что уже несколько лет не участвует в чемпионатах страны, но Дёмино для неё всегда счастливое место.

 

 

Видео: Владимир Выдумлев

Монтаж: Виталий Сагитов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. На Окружной иномарка улетела в кювет 
  2. Михаил Евраев поздравил рыбинцев с Днём города 
  3. Рыбинская чемпионка провела открытую тренировку по SUP-сёрфингу
  4. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  5. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
    Лыжный болельщик

    Жалко Петухова. Пусть умоются все эти допинговые скандалисты.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: