Новости Рыбинска

Слушания по «Взлёту»: за стадион проголосовало на 4 человека меньше

Так сказали в счётной комиссии, состоящей из сотрудников департамента архитектуры. По итогу полуторачасовой встречи в протокол общественного собрания внесли следующие цифры: зарегистрировались — 765 человек, ушли из зала — 328, воздержались — 11, против изменений Генерального плана — 211, за — 215.

 

 

К какой категории отнесли зарегистрированных, но не голосовавших, не уточняли. Так же осталось невыясненным, как поступили те бюджетники, кто пришёл в ОКЦ по распоряжению начальства, но не смог раздеться в переполненном гардеробе. Учитывая, что регистраторы интересовались местом работы собравшихся, можно предположить, что именно эти люди «сделали» показатели по зарегистрированным, но ушедшим.

О том, что в зале общественных слушаний присутствуют работники департаментов администрации и подведомственных муниципалитету учреждений, объявила председатель собрания директор департамента архитектуры Любовь Тихонова. Кроме бюджетников в ОКЦ пришли ветераны спорта и действующие спортсмены, жители центрального микрорайона, депутаты и активисты из общественных объединений.

Слова о том, что изменения в Генплан Рыбинска вносят и обсуждают регулярно, никого не обманули. Выслушав доклад о планируемых к постройке газопроводах и дорожных кольцах, люди дали понять, что собрались в зале ОКЦ ради стадиона «Взлёт». В предложенной редакции Генплана на улице Кирова, 7 планируют построить «социально-культурный объект с катком», а рыбинцы настаивали на спортивной формулировке: «стадион «Взлёт» с катком». Предложение о такой записи внёс комитет территориального самоуправления «Центр».

Сославшись на утверждённый регламент, Любовь Тихонова несколько раз пыталась прекратить вопросы, но взволнованные рыбинцы ей этого не позволили. Из двух десятков выступающих ни один не высказался против стадиона. Люди вспоминали, как раз за разом после уверений и обещаний чиновников «таяло» поле стадиона и выражали опасения, что на этот раз может получиться так же.

 

 

Представители департамента архитектуры не могли пояснить, что и когда будет построено на «Взлёте». Будущее территории немного прояснил комментарий сенатора Анатолия Лисицына из Фейсбука, его зачитал один из участников слушаний.

«Зачем здесь неполноценное футбольное поле? Есть предложения от инвесторов построить углубленную или подземную парковку, каток и набор спортивных сооружений. Это разумно. Добряков предлагает разумное решение. Бюджетные деньги надо на другие цели».

То, что согласных с этой точкой зрения в зале достаточно, подтвердило голосование. Оно совпало с окончанием рабочего дня. Подняв руки, люди начали расходиться. Те, кто остались дольше, проголосовали за внесение в протокол предложения КТОС «Центр». Они же завершили формальную часть собрания.

Как именно принятое сегодня решение отразится на недостроенном спортивном объекте, выяснить не удалось. Напомним, вчера на улице Луначарского состоялось собрание, на котором рыбинцы проголосовали за то, чтобы представить футбольное поле «Взлёта» на конкурс губернаторской программы благоустройства «Решаем вместе!». Сегодня инициативу жителей прокомментировал директор департамента территориального развития Ярославской области Владимир Демьянов. Его слова приводит пресс-служба регионального правительства:

— Проект «Решаем вместе» нацелен на то, чтобы люди сами указывали на проблемы и предлагали пути их решения. В Рыбинске одним из объектов общественного обсуждения стал стадион «Взлёт». Население вышло со своими предложениями по благоустройству футбольного поля. Рыбинск в целом входит в тройку самых активных городов. Всего в нём планируется провести порядка 60 собраний, на которых выбрать объекты для включения в губернаторский проект.

До 1 апреля инициативная группа намерена подать документы на участие в конкурсе на софинансирование достройки футбольного поля на «Взлёте».

 

Надежда Лазарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Молодой приезжий мошенник проведёт год в колонии за обман пенсионерки
  2. Заключённого рыбинской колонии уличили в экстремизме
  3. Полиция продолжает искать подростка из рыбинского детского дома
  4. Работодатель из Рыбинска оформил на подчинённого кредит в три миллиона рублей
  5. Холл в детском саду № 115 украсили картинки из детских книг о Рыбинске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: