Новости Рыбинска

Депутаты — администрации Рыбинска: выбор дворов для благоустройства несправедливый

 

Сегодня в Муниципальном Совете состоялась комиссия по городскому хозяйству. Собирались на неё народные избранники, как часто бывает в последнее время, не торопясь. Начали с задержкой — как только собрался кворум. Зато обсуждение единственного вопроса — об изменениях в программе развития городской среды — затянулось на полтора часа.

Депутаты упрекали администрацию в несправедливом выборе дворов, которые вошли в программу «Решаем вместе».

От имени городских властей выступала исполняющая обязанности директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

По данным департамента, до сентября 2017 года в Рыбинске заасфальтируют 34 двора. На эти цели выделено более 90 миллионов рублей, в том числе — 57 из областного бюджета, 30 — из федерального. Городская казна, со своей стороны, добавит совсем немного — 5,6 миллиона рублей.

Благоприятную, казалось бы, картину портят детали: из 34 адресов 22 двора — незавершёнка прошлого года, а 12 «свежих» территорий сосредоточены в округах отдельных областных депутатов. Об этом, а также о спешке, с которой составляли список предложений для областной комиссии, и говорили народные избранники.

— Виталий Демченко недоумевал, как в список попали три малонаселенные двухэтажки на проспекте Октября, но остался без благоустройства большой дом по соседству — ведь в нём много жителей, автомобилистов и платёжная дисциплина у них выше.

— Дмитрий Барвинок отметил, что жители с улицы Братьев Орловых из его округа были готовы софинансировать работы, но это осталось незамеченным. Ирина Сахарова обнадёжила избирателей с проспекта Мира, 25, что к ним во двор придёт дорожная техника, но этого не случится.

— Владимир Пахарев напомнил: раньше среди депутатов был уговор — ежегодно делать по двору в каждый округ. Он призвал коллег вернуться к проверенному способу распределения. Как разделить 12 территорий (по программе текущего года) на 25 депутатов (по числу муниципальных округов), Пахарев умолчал.

 

Олеся Минеева пояснила, что отбор территорий проходил в соответствии с условиями конкурса, а документы рассматривала региональная правительственная комиссия. Уже с 1 сентября начнётся формирование программы благоустройства на 2018-2020 годы, но не факт, что все дворы, волнующие депутатов, попадут в новый перечень. Условия вхождения пока неизвестны.

Доводы выступающей и поддерживающего её время от времени зама по городскому хозяйству Алексея Рябченкова понимания у депутатов не находили.

— Коллеги, призываю вас проголосовать за программу. 94 миллиона нам нужны,

— к привычному аргументу прибегнул первый заместитель главы Дмитрий Рудаков.

Руки подняли все, кроме Демченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: