В Рыбинске выступили кандидаты в губернаторы области от «Единой России»

 

В июне единороссам предстоит выбрать одного претендента, который будет баллотироваться на общих выборах 10 сентября.

Для участия в предварительном внутрипартийном голосовании пригласили трёх человек: врио главы региона Дмитрия Миронова, ректора ЯрГУ имени Демидова Александра Русакова и заместителя генерального директора Ярославского шиномонтажного завода Александра Кузьмина. Их кандидатуры на праймериз утвердили на региональном политсовете. Сегодня в Общественно-культурного центра Рыбинска претенденты выступили перед секретарями первичных партийных ячеек.

Александр Русаков в своём выступлении отметил, что его 35-летний профессиональный опыт помог сформировать ключевые направления в развитии региона на ближайшие 5-10 лет. По его мнению, в первую очередь необходимо формировать комфортную и безопасную «территорию для жизни». Семейный бюджет не должен полностью уходить на погашение ипотечного кредита, молодых специалистов нужно обеспечивать социальным жильём. У жителей региона должны быть хорошие дороги, парковки, в шаговой доступности школы и транспорт. Жилищно-коммунальную сферу выступающий назвал самой сложной.

Александр Кузьмин, 20 лет руководящийий крупными промышленными предприятиями, считает, что в области необходимо в первую очередь поддерживать региональное производство. Только так можно обеспечить людям достойные заработные платы, условия для отдыха, возможность учить детей. Правительство области должно лоббировать интересы промышленников, помогать находить новые заказы. По словам выступающего, сегодня предприятия несут тяжёлые расходы на энергетику. Необходимо определиться с приоритетами: либо продолжать «кормить ресурсоснабжающих монополистов», либо развивать промышленность. Тарифы на ресурсы, по мнению Кузьмина, не должны расти одинаково с уровнем инфляции, и это следует регулировать на уровне федерации.

Дмитрий Миронов, который руководит регионом сейчас, рассказал собравшимся о положительных тенденциях развития Ярославской области и её потенциале. Однако не скрыл, что на его адрес поступают тысячи обращений от жителей региона, которые говорят о бедности населения. Проблемы людей, по мнению врио губернатора, необходимо решать оперативно и систематически. Долгом правительства перед жителями области Миронов назвал дороги, а «болью» региона — брошенные сельхозземли. Он перечислил, какие трассы планируется восстановить в этом году, и поставил задачу ввести в оборот 85 тысяч гектаров неиспользуемых земель. Также руководитель пообещал бороться с коррупцией.

В конце своих выступлений каждый из кандидатов ответил на вопросы собравшихся. Участников спрашивали о их позиции к судьбе конкретных предприятий и учреждений, о решении проблем обманутых дольщиков, дефиците молодых специалистов, о повышении зарплат, которые ниже минимального размера оплаты труда. Также партийцы региона опасаются, не является ли Дмитрий Миронов временным человеком в Ярославской области, как позиционируют его некоторые СМИ. Врио губернатора заверил, что не планирует быть «временщиком» и посоветовал «не читать такие СМИ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске нашли и наказали водителя, скрывшегося после наезда на несовершеннолетнего
  2. Губернатор Ярославской области отчитался о работе за год
  3. За сутки жертвами мошенников стали трое рыбинцев
  4. Пост заместителя главы Рыбинска покинула Лариса Сорокина
  5. В Рыбинске разыскивают родственников фронтовика из Назаровского поселения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: