Как доказать, что ёлка срублена на собственном дачном участке?

Вопрос, интересующий нашу читательницу, озадачил не только администрацию сельского поселения, но и правоохранителей. Тем не менее, в МУ МВД «Рыбинское» подсказали выход из редкой ситуации.

«Я хотела срубить ёлочку со своего участка (участок в собственности, ель сажали сами!!!!) и привезти в городскую квартиру. Позвонила в администрацию сельского поселения, спросила у них можно мне срубить или нет. На что они мне ответили: «ваш участок, что хотите, то и делайте», — пересказывает Мария диалог с сельскими чиновниками. 

В Ярославской области перед Новым годом ввели дополнительные меры по защите хвойных насаждений. За самовольную вырубку елей нарушителям грозит штраф. Нашей читательнице хотелось избежать неприятностей с законом, а выяснить, что послужит разрешительным документом на дачную ель, не удавалось. Мы переадресовали вопрос Марии в отдел по борьбе с экономическими преступлениями Рыбинска.

— С подобным вопросом к нам обращаются впервые. Для того, чтобы доказать легальное происхождение дерева, необходимо сделать фотофиксацию на каждом этапе его спиливания. Фотографии придётся предъявить, если машину с зелёным грузом остановят по пути следования,

— пояснили в пресс-службе МУ МВД «Рыбинское».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Филармоническом собрании Рыбинска состоялся первый концерт
  2. В РГАТУ готовят гидов-экскурсоводов
  3. Меньше недели осталось до начала ремонта улицы Ворошилова
  4. На Софийской нашли брошенную разбитую «семёрку»
  5. Родители Рыбинска будут больше платить за детские сады

    Угу, лучше бы упырей контролировали, которые будут венники облезлые продавать на типа елочных базарах. Поскупят лицензии и торгуют дерьмом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: