Вывоз мусора «вне зоны действия сети»

В последние дни контейнерная площадка у многоквартирного дома в Прибрежном представляет из себя ужасающее зрелище — вокруг баков скопилась гора отходов. Один, к которому удобнее подойти, наполнен до краёв, второй — наполовину. Судя по всему, мусоровоз был у дома не так давно, но до опрятного вида площадке далеко.

 

 

По словам местных жителей, раньше у 135-квартирного дома стояли четыре контейнера. Теперь вполовину меньше — один вышел из строя, второй куда-то исчез. Мусор вывозится нерегулярно и горы пакетов на контейнерной площадке становятся привычной картиной. Крупногабаритные отходы вывозят нерегулярно, вторсырьё «расползается» по округе.

Аналогичная картина в Северном.

 

«Или мы так талантливо мусорим или убирают всё-таки нерегулярно. Новая, 7», — сопроводила фотографию на своей странице в Фейсбуке жительница Рыбинска Татьяна Герасимова.
Так временами выглядит контейнерная площадка на Новой, 1.
Так 24 сентября выглядит помойка на улице Бабушкина.

С 1 сентября сбор мусора стал отдельной коммунальной услугой. Для её оказания создан единый региональный оператор, обязанности по организации работ взяла на себя столичная фирма «Хартия». Эта же организация будет получать деньги за выполненные работы. Тарифы на вывоз мусора значительно выросли.

Новая строчка появится уже в сентябрьских квитанциях. В управляющих компаниях поясняют: для жителей многоквартирных домов отдельных квитанций по вывозу мусора не будет. Плату за услугу вычеркнут из статьи «содержание жилья» — 1,69 рубля с квадратного метра. Жители Рыбинска будут платить «Хартии» по нормативу — 73-94 рублей с человека.

 

Жильцы 60-метровой квартиры при трёх прописанных вместо 101,40 рубля за сентябрь заплатят 221,82 рубля, в 40-метровой хрущёвке родители двух детей раскошелятся с 67,60 до 295,76.

 

Правительство Ярославской области 18 сентября отчиталось о мониторинге деятельности регионального оператора и стабилизации ситуации. По словам директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрия Пенькова, чиновники уточняют схему размещения помоек и согласовывают графики установки новых контейнеров. Директор Ярославского отделения «Хартии» Виталий Шубин рассказывает, что компания наращивает материально-техническую базу и увеличивает штаты.

По словам Шубина, в Рыбинском и Ростовском районах открыты дополнительные офисы. Найти их контактов на сайте организации нам не удалось. Молчит и номер ярославского офиса «Хартии».

На сайтах управляющих компаний информация о новой системе расчётов за мусор размещена на главных страницах. ОАО «Управляющая компания» переадресовывает проблемные вопросы в Единую городскую диспетчерскую службу.

 

 

— Телефон новой организации 25-00-95. Это АТП, которое должно отвечать в Рыбинске за вывоз отходов, — поясняет диспетчер городской службы.

Набираем заветные цифры.

— Извините, абонент находится вне зоны действия сети…

До каких пор? Этот вопрос явно требует ответа.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Ярославской области отменили массовые мероприятия и ввели усиленные меры безопасности
  2. В Рыбинске бездомный обокрал приятеля, воспользовавшись его же гаджетами
  3. В Рыбинске состоится юбилейный технологический форум «Инновации. Технологии. Производство»
  4. Заведующая детским садом из Рыбинского района заплатит штраф за рухнувшую крышу веранды
  5. Рыбинский гидроузел переходит на работу в условиях половодья
    гость

    Дело делать и делать его хорошо это дело пятое.На первом месте это наладить очередной повышенный отьем денег у населения.Теперь за утилизацию ТБО в городе отвечать некому и город постепенно обрастает мусорными кучами ,превращаясь в городскую свалку.Рады только хвостатые серые,численность которых стала стремительно расти.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: