Новости Рыбинска

Стало известно, сколько «Теплоэнерго» собирается заплатить за свой корпоратив

В середине декабря в ночном клубе Mill состоится банкет на полторы сотни человек. Праздник приурочат в Дню энергетика и Новому году.

Информацию о закупке у единственного поставщика разместили на сайте госзакупок. По условиям договора, за десять дней до 14 декабря муниципалы будут обязаны перевести на счёт увеселительного заведения 100-% предоплату — 271 800 рублей. В расчёте на одного человека банкет обойдётся в 1800. Праздник рассчитан на восемь часов.

 

 

Судя по ценам в меню, опубликованном в группе клуба Mill в «ВКонтакте», на эту сумму можно заказать овощной и мясной салат, сытную закуску и одно или два горячих с гарниром. Если на горячем сэкономить, то сюда же впишутся и расходы по барной карте. 

По условиям, оговорённым в проекте договора, если что-то пойдёт не так, муниципальное предприятие оплатит клубу причинённый ущерб, а увеселительное заведение возместит потери в случае порчи личных вещей отдыхающих. Также договор может быть расторгнут по инициативе одной или обеих сторон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинск посетила дочь контр-адмирала Якова Лапушкина
  2. Рыбинцы бьют тревогу: обваливается фасад ещё одного Дворца культуры
  3. Мобильные медпункты развернутся в Переборах и Волжском
  4. В новом сезоне в Рыбинском драмтеатре станет громче
  5. В Рыбинском музее проведут церемонию гашения марки
    Злюка

    А мы-то все думали:на что же пойдет увеличенная плата? А оказывается вот на что НА БАНКЕТ! Спасибо нашим депутатам за их петицию в областное правительство!

    Ответить

    Вот. Вам.

    Ответить

    Киповец ТЭ.

    А кто такие полторы сотни из нескольких сотен? Многие пенсионеры и отработавшие многие годы заслуженные работники тоже не против встретиться с бывшими коллегами. Раньше до нового чужака было только так.

    Ответить

    Михаил

    Ничего предосудительного в корпоративе не вижу, даже по цене 5 тыс. на человека.
    Каждое предприятие вправе само распоряжаться как ему расходовать прибыль. Дарить путёвки, оказывать материальную помощь сотрудникам или устраивать вечера отдыха — раз в год или каждую неделю. Это должно быть прописано в уставе и колдоговоре. И каждое предприятие закладывает эту прибыль в свой тариф или в себестоимость продукции — иначе нет смысла работать. Предприниматели же не хотят «в ноль» работать, а почему юр.лица с любой формой собственности должны это делать?
    Когда Миллер и Ко, поддерживаемые Кремлём, поднимают цены на газ по 10-20-30% в год никто почему-то не возмущается, хотя в стоимости теплоэнергии 80-85% — это плата за приобретённый и израсходованный на подогрев воды газ. Поднял Миллер цену на 20%, умножаем на 0,8 и получаем, что минимум на 16% должна вырасти теплоэнергия. Про рост цен на электроэнергию (нужна для работы мощнейших насосов), на воду, насосы, трубы, котлы по полмиллиона и выше, солярку и т.д. я и не говорю.
    При реализации услуг на 2 млр. руб в год, 300 тыс — это даже не 1,5%, а 15 сотых процента. Ещё раз повторю — истраченных ИЗ ПРИБЫЛИ
    Каждый второй 20 лет хороводом ходит голосовать за одних и тех же, а потом удивляются — Почему ничего не меняется? … зато крайним видит работника, распечатывающего счета за ЖКХ.

    Ответить

      Роман

      По комментарию видно заинтересованного в корпоративе «даже за 5000 рублей с человека». Уважаемый, неплохо бы Вам знать, что ТЭ является монополистом на рынке и тариф на его продукцию должен быть экономически обоснованным (затраты на корпоратив не должны входить в этот тариф) поэтому он утверждается государством. Поэтому подобные затраты можно расценивать, как пир во время чумы!

      Ответить

        Ксения

        А Вам бы неплохо знать, что тысячу из этих 1800 оплачивает сам сотрудник. И только 800 платит предприятие.

        Ответить

        Ксения

        А Вам бы неплохо знать, что тысячу из этих 1800 оплачивает сам сотрудник. И только 800 платит предприятие.

        Ответить

        Миляуша Демураер

        Это такие же затраты. как салют в день города. И вообще день города со всеми его мероприятиями. Например. Там что, в этом МУП, бездушные табуретки работают? То есть если ты работник МУП то должен работать в неокрашенном сером офисе сидя на коробке из под ксерокса? Времена тяжелые, перебьетесь? Разве моральный климат в коллективе не важен для продуктивной работы? Начальник МУП не должен говорить своим сотрудникам здравствуйте и до свидания и поздравление с Днем рождения, это первый шаг к коррупции? Зачем тогда ставим новые фонтаны, делаем карякинские парки и прочие вещи? чума же на дворе? А вдруг сотрудник МУП придет в парк и тоже порадуется!? Хорошо ли это?)))
        Кто же там работать то будет, в этом Теплоэнерго, если мы этих людей за людей не считаем и отказываем им в праве отметить один из главных праздников в своем коллективе ооочень прямо скажем скромным междусобойчиком.. НЕ ТАМ ИЩЕМ ВОРОВСТВО И ЗАТРАТЫ НЕ ЦЕЛЕВЫЕ. У нас миллионы под носом растаскивают публично, а мы возмущены одноразовому «пиру» ценой восемьсот рэ на нос)

        Ответить

          Роман

          Не надо путать муниципальные (государственные) траты осуществляемые на деньги налогоплательщиков с тратами предбанкротного предприятия, работающего по экономически обоснованному тарифу, который установлен законодательно. Ещё раз выскажу своё мнение, корпоратив не является мероприятием необходимым для выдачи тепла населению, поэтому было бы простительно, если б ТЭ был эффективным предприятием, но к сожалению оно таковым не является (о чем косвенно свидетельствуют просьбы депутатов к областному правительству муниципалитета о повышении тарифа выше предельно установленного).

          Ответить

      Павлик морозов

      Напомним, с идеей о повышении ПИН к депутатам Муниципального Совета обратилась администрация Рыбинска. Необходимость непопулярной меры объясняли тем, что в тарифе ресурсоснабжающего предприятия не отражены все расходы на производство тепла, МУП работает в убыток. КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА — не отражены все расходы на производство тепла И МУП работает в убыток

      Ответить

    Мне все-таки так и непонятно из статьи, какие расходы понесет МУП, т.е. сколько из 271 800 рублей сотрудники внесут обратно в кассу предприятия. Я уже вижу комментарии в вк, что участники корпоратива в итоге сами оплатят весь банкет (так написали в вк) и тут пишут, что сотрудник вернет предприятию 800 рублей. Если обе цифры неверные, то хорошо бы услышать версию редакции. Если частичная компенсация затрат будет, то нечестно об этом не написать. А если вообще люди выкупают банкет полностью на свои деньги (это не я придумал, это комментарий сотрудника в вк), то в чем новость? Пусть они хоть на сайте Навального закупку оформят или на алиэкспресс, и хоть икру там ложками лопают красную за свой счет. Объясните простым горожанам, в чем тут подвох?

    Ответить

      Опечатался — не 800р вернут, а тысячу. Ну тогда вообще смех. Предприятие выделило 10 евро на новогодний корпоратив каждому сотруднику. Какая разница тогда, где их потратить? В милл или в пекарне на стоялой? Зачем тут делать конкурс поставщика? Мы все хотим праздновать ведь в хорошем месте, а не в плохом. И вернусь к деньгам — 800рэ на сотрудника (!) ну смех расходы, ну правда). Если вслед за этими данными будут выкладывать стоимость банкетов ВСЕХ муниципалов и самое главное администрации города и района, то обеими руками за. Но если это чисто Теплоэнерго так засветили, то возникают вопросы)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: