Новости Рыбинска

По Берлину пронесли Знамя Победы. В колонне шли жители Рыбинска

 

По столице Германии прошёл Бессмертный полк. В многонациональной колонне находилась читательница «Рыбинского дневника» Наталья Севостьянова. Вместе с мужем и друзьями они пронесли по улицам Берлина портреты своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

День Победы в семье Натальи особый праздник. О роли войны в судьбах её родных молодая женщина уже рассказывала. В этом году, планируя заграничную поездку, туристы специально организовали её так, чтобы 9 мая быть в столице Германии. Участвуя в патриотической акции в Берлине, они почтили память всех рыбинцев, внёсших вклад в победу над фашизмом.  

 

 

Шествие началось у Бранденбургских ворот, а закончилась в Тиргартене на могиле советских воинов. Из динамиков неслась музыка — песни военных лет в переводе на немецкий язык.

Как рассказали нашим землякам организаторы Бессмертного полка, власти не очень жалуют подобные мероприятия и стараются по мере возможности отвлечь от них внимание. Сегодняшний день, например, был объявлен Днём женщин. Простые люди, по словам нашей читательницы, относятся к шествию в центре Берлина положительно. Такой вывод она сделала из разговора с местными жителями.

В то же время Наталья рассказывает об инциденте, который произошёл во время возложения цветов:

— Какой-то украинец попытался устроить провокацию, выкрикивая антироссийские лозунги на немецком языке. Русские его чуть не побили, но его защитила полиция.

Собеседница отмечает высокий уровень организации мероприятия. Среди тысяч участников были немцы, французы и русские. Из соотечественников выделялись байкеры из клуба «Ночные волки».

 

 

 

Фото: Наталья Севостьянова

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Жительница Рыбинска будет делить жильё с бывшим мужем
  2. Стали известны даты проведения фестиваля «Славянский мир. Тени прошлого»
  3. В Рыбинске начали строить катамаран для Байкала
  4. На Волжской Набережной запретят движение транспорта
  5. В Рыбинске празднуют День Воздушно-десантных войск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: