В Рыбинске второй день подряд дают отопление в жилые дома

В Рыбинске начали давать отопление. В первый день отопительного сезона мы поинтересовались у наших читателей, как у них дома обстоят дела. Судя по комментариям в группе в «ВКонтакте», пока не очень. Из 30 сообщений только девять обнадёживающих. Люди мёрзнут.  

 

 

— УК «Запад», Солнечная, 9. Дома 10 градусов, когда приходим с работы. «Вежливая диспетчер» отправила меня дальше мерзнуть до 7 числа. Гадкое чинушничество, вот дали им срок до 7-го и чхать они хотели на температуру за окном и в квартирах. Тьфу,

— поделилась переживаниями читательница Мадина Попкова.

За информацией и статистикой по подключениям мы обратились в управляющую компанию. 

— За вчерашний день мы подключили 110 домов. Сейчас основные силы брошены на открытие задвижек в подвалах. По регулировкам отдельных стояков люди звонят, но сильного наплыва звонков диспетчерская служба не отмечает. Регулировками подъездов и отдельных стояков сантехники занимаются по мере возможности. Приоритетная задача в эти дни — открыть дома для теплоносителя,

— пояснила начальник производственно-технического отдела УК «Запад» Юлия Лебедева.

Особенностями коммунальных технологий в разговоре с нашим корреспондентом поделился заместитель УК «Волжский» Максим Ковалёв:

— Одноподъездный девятиэтажный дом приходится сливать 50 минут. Система сильно заводзушена, это обычное явление для начала отопительного сезона. Чтобы тепло пошло по всему дому, на чердаке приходится стравливать до десяти вёдер воды. Хорошо, если есть доступ к сливным трубам. А если нет, то с каждым вёдром приходится выходить на улицу. Вот и представьте, сколько это занимает времени, если компания обслуживает 170 домов.

Максим Ковалёв, как и первая собеседница, отметил, что основная задача ближайшего времени — дать доступ теплоносителю в жилые дома. Это необходимо, чтобы «разогнать котельные. Если задвижки перекрыты, котельные не заработают на полную мощность. Подавать теплоноситель в закрытый дом — это примерно так же, как если бы бульдозер стал толкать стену дома. Опасно».

Напомним: постановление о начале отопительного сезона глава Рыбинска Денис Добряков подписал 18 сентября. Отапливать общественные учреждения начали с 19 сентября, в жилых домах отопительный сезон открыли 23 сентября. Выполнить пуско-наладочные работы коммунальщики обязаны до 7 октября. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Жительница Рыбинска поддалась внушению неизвестных и лишилась сбережений
  2. На мосту в Рыбинске введут ручное регулирование трафика
  3. В рыбинской школе открыли мемориальную доску в честь погибшего участника СВО
  4. В Ярославле брендируют первую партию автобусов для Рыбинска
  5. В Рыбинске жилец МКД напал на сотрудников обслуживающей организации
    Дмитрий

    Верить управляющим компаниям, а тем более МУП Теплоэнерго себе дороже.
    Весной предоставили график отключения горячей воды на 2 недели.
    Итог: ул. Пушкина д.47 (за 3 месяца, горячая вода была всего 2 недели), В июне раскопали ул. Радищева от Яртелекома до м-на Красного и Белого и пропали. В июле раскопали от м-н Бигам до ул. Луначарского и то же пропали, писал и в администрацию, и в МУП «Теплоэнерго», и нашему депутату. Молчали 3 недели, ждали когда отремонтируют, а потом 30.08.2019г. отрапортовали, дали вам горячую воду, радуйтесь, а народный избранник даже не ответил.
    Теперь про отопление. Помню дали отопление 1 ноября, когда у детей в 1 школе паста в ручках замерзать начала. Так что не надеюсь иди место проклятое или у кого то руки не из того места растут. Ул. Радищева каждый год копают.

    Ответить

    Никодим

    Дикая ситуация повторилась в доме 9 по ул.Ворошилова .Два подъезда отопительный сезон встретили с снятыми батареями и срезанными трубами отопления.Аналогичная ситуация в доме 13 по пр.Мира.Как и прошлый год виноватых нет.Глава Рыбинска самоустранился от своих прямых обязанностей и ни за что не несёт ответа.Он ведь «полководец» без войска.Так что утверждение Лехи Рябченкова о готовности города к отопительному сезону на 90,9% оказался очередным трепом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: