Администрацию Рыбинска обязали обеспечить теплом дом на Попова, 17

Рыбинский городской суд поддержал требование прокуратуры. Администрацию города и собственника котельной бывшей Маслосырьевой базы в Ягутке обязали обеспечить теплом многоквартирный дом на Попова, 17. ООО «Мясопродукт» должно запустить котельную, несмотря на то, что предприятие прекратило свою работу. Собственника обязали в течение года обеспечивать работу котельной. Решение суда подлежит исполнению незамедлительно.

Исковые требования, которые Рыбинская городская прокуратура предъявляла администрации города и собственнику котельной, содержали три пункта. Первый направлен на незамедлительное решение проблемы. Вторым пунктом «Мясопродукт» обязали предоставить в администрацию полный пакет документов о выводе котельной из эксплуатации. На сбор документов у владельца котельной есть месяц. Третий пункт исковых требований касался будущего: администрации Рыбинска дали год, чтобы решить, как дом будет отапливаться в следующем сезоне и далее.

— Решение суда вступит в силу по истечению 30 дней. В течение этого времени стороны могут обжаловать решение суда, но мы и далее будем стоять на своей позиции. В любом случае первый пункт судебного решения подлежит незамедлительному исполнению,

— подчеркнула помощник рыбинского городского прокурора Наталья Холинова.

Ранее мы рассказывали о том, что жители многоквартирного дома № 17 по улице Попова ещё в мае остались без горячей воды, а сейчас остаются без отопления. Причина остановки ведомственной котельной — закрытие предприятия. Несмотря на попытки администрации решить проблему, выход из ситуации пока не найден. По словам жителя дома Алексея Большакова, в настоящее время батареи в доме продолжают оставаться холодными.

Завершить все пуско-наладочные работы в Рыбинске должны до 1 октября. По информации пресс-службы администрации, в этот срок не уложится только один дом в Рыбинске. На Больничной, 4 до конца недели будут продолжаться работы по капитальному ремонту системы отопления.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинец три месяца обманывал горожан под видом мастера по ремонту бытовой техники
  2. Последнюю зимнюю планёрку в администрации Рыбинска посвятили весенне-летним работам
  3. Молодой водитель спровоцировал под Рыбинском массовое ДТП
  4. Рыбинца поймали на обмане автовладельцев
  5. Рыбинская прокуратура проводит проверку из-за обрушения кровли в жилом доме
    седой

    Позорище в космический век для страны, разбазаривающей свой газ неприятелям и хвастающейся этим!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: