Новости Рыбинска

Алексей Рябченков: «Надо выходить на замену 37 км труб отопления в год» 

Первый заместитель главы Рыбинска рассказал, когда уменьшится число аварий у «Рыбинской генерации». Вопрос о постоянных отключениях тепла, незавершённых ремонтах на тепловых сетях и раскопанных котлованах Алексею Рябченкову задали депутаты. Он ответил пятиминутным монологам, из которого стало ясно, кто виноват в коммунальных проблемах и что по этому поводу следует делать. У слушателей при этом сложилось впечатление, что до идеальной ситуации в тепловом хозяйстве Рыбинску как до Парижа, потому что на исправность тепловой системы зависит от множества объективных факторов, не зависящих, по словам Рябченкова, от усердия «Рыбинской генерации». 

 

 

Один из них, например, поломки на сетях водоснабжения. Каждая авария на водопроводе, затрагивающая котельную, это огромный риск для теплового хозяйства. 

— Каждое отключение воды, которое приводит к остановке котельной, оно просто запрещено в отопительный период. Эти аварии надо выносить на комиссии по чрезвычайным ситуациям, потому что остывание труб и их повторное нагревание приводит к максимальному количеству дефектов. Трубы начинают двигаться в своих каналах,

— пояснил первый заместитель главы.

Такая авария произошла на текущей неделе на Слипе. После запуска котельной «Слип» на тепловых сетях обнаружили восемь дефектов, но в экстренном порядке устранили лишь некоторые. Мелкие течи будут ремонтировать постепенно. 

Также поступают и в других районах города. В Зачерёмушном районе работают две котельные — «Магма» и «Полиграф», и на сетях обеих есть проблемы. В прошлом месяце информация о ситуации с отоплением на Полиграфе дошла до врио губернатора Ярославской области.

— С начала сезона 12 дефектов было обнаружено, они до сих пор не устранены до конца. Но в целом ситуация нормализована и надо переходить к восстановлению мест раскопок,

— отмечает Алексей Рябченков.

В год «Рыбинская генерация» устраняет порядка 800 аварий. Некоторые из них затрагивают интересы огромного количества жителей.

Так, сегодня под отключение попали 192 дома в центре. В Северном идут работы на улице Зои Космодемьянской. В Переборах аварийщики работают сразу на двух участках по проспекту 50 лет Октября. По опыту прошлых аналогичных ситуаций, проблемы в некоторых домах сохранятся после того, как авария на сетях будет устранена. Чтобы наладить отопление, люди должны взаимодействовать со своей управляющей компанией. Тепло в квартирах иногда зависит от того, насколько быстро слесарь УК стравит воздух из системы отопления дома.

— Ситуация находится постоянно в динамике, мы её постоянно отслеживаем. С «Рыбинской генерацией» проведены совещания, на которых мы пришли к выводу, что  надо увеличить количество ремонтов по году. В этом году было заменено десять километров сетей, а надо переходить как минимум на 15. А чтобы переломить ситуацию и заменить все сети, которые у нас находятся в плохом состоянии и имеют 80-% износ, надо менять порядка 37 километров в год. Для этого мы должны попасть в федеральную целевую программу, и только после этого можно будет рассчитывать на такой объём замены,

— подвёл итоги своего спича чиновник.

Развёрнутый ответ Алексея Рябченкова смотрите в «ВКонтакте»:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В рыбинском военкомате рассказали о выплатах за контрактную службу
  2. В Рыбинске проходит теннисный турнир с призовым фондом в 1,5 миллиона рублей
  3. Стало известно, когда в Рыбинске завершат собачьи площадки
  4. Рыбинец-москвич Алексашин готовит к открытию выставку в Рыбинском музее заповеднике
  5. Оперативники уголовного розыска в Волжском поймали велосипедного вора
    Мотя

    Рыбченков научился складно говорить, развешивая лапшу на уши депутатов и населения. Так если вы «должны попасть в федеральную целевую программу» но не в состояние это сделать, уступите место тому, кто в состоянии. Именно так должны поставить вопрос настоящие депутаты. Но увы…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: