Алексей Рябченков: «Будем ходатайствовать в теплоснабжающую организацию о перерасчёте платы в МКД»

В администрации Рыбинска прокомментировали ситуацию с огромными счетами за отопление.

Конфликт, возникший между «Рыбинской генерацией» и управляющими компаниями из-за оформления документов на общедомовые приборы учёта, непосильной финансовой ношей лёг на жителей. Горожане получили в октябре и вынуждены оплачивать огромные счета за отопление. «Рыбинская генерация» начислила плату за тепло по средним показателям прошлого сезона. В результате месячная плата в домах с общедомовыми счётчиками превысила прошлогодний размер в 1,5-2 раза. 

У каждой из конфликтующих сторон своя точка зрения на сложившуюся ситуацию и своя правда. Мы уже рассказывали, что об этом думают в управляющих компаниях. 

Поделиться своей точкой зрения на сложившуюся ситуацию мы попросили первого заместителя главы Рыбинска Алексея Рябченкова.

— Позиция администрации: любые действия должны быть в рамках законодательства. Постановка на коммерческий учёт прибора учета тепловой энергии подразумевает, что прибор имеет ряд документов, которые свидетельствуют, что он установлен по проекту и находится в сроках поверки. При отсутствии таковых «Рыбинская генерация» принять прибор и вести по нему учёт не может,

— говорит заместитель главы.

При этом в администрации допускают, что в отдельных случаях «Рыбинская генерация» случайно или намеренно ошиблась при выставлении октябрьских счетов. По многочисленным жалобам жителей департамент ЖКХ выборочно проверит начисления по квитанциям и соответствие начислений текущей ситуации, обещают в администрации.

Руководство города не собирается делать вид, что проблемы не существует. Особых рычагов давления на коммерческую фирму, управляющую тепловым хозяйством Рыбинска, у чиновников нет, но они всё-таки выйдут к руководству «Рыбинской генерации» с ходатайством. 

— Со своей стороны будем ходатайствовать в теплоснабжающую организацию о перерасчёте платы для тех МКД, которые оказались заложниками ситуации из-за недоработки управляющих компаний. Тем не менее, хочу подчеркнуть, что документация на прибор учёта должна быть оформлена правильно. И жителям, и обслуживающим организациям надо руководствоваться нормативными документами,

— напомнил Алексей Владимирович.

Напомним, на этой неделе острую ситуацию эмоционально разбирали на заседании Общественной палаты. От членов палаты поступило предложение искать справедливости в надзорных органах и полиции. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске второй раз отложили окончание отопительного сезона
  2. Стали известны подробности уголовного дела об организованном сбыте наркотиков в Рыбинске
  3. В будущем парке на Суркова начали планировку территории
  4. Автовладелец из Рыбинска мог лишиться машины из-за кредитного долга
  5. Рыбинец госпитализирован после наезда нового жёлтого автобуса
    водоканалец

    А наказать ёканую Генерацию и вышвырнуть из города со всеми неустойками и наказаниями за парящие раскопамы и теплокамеры , как опять у к-тра Космос — слабО? Ведь как обули на огромные деньги механовские очистные водоканала, вы в курсе — концы в воду доселе. Сколько же можно наступать на грабли? Это ж явные вредители и враги народа для которых прежде была ст. 58. Подумайте о своей чести, господа из городской управы во главе с последним избранным головой.

    Ответить

    Гость

    Этот бред без каких-либо обоснований является доказательством корумпированности власти в лице 1 Зама. Ни одной ссылки на законодательство ни одного слова о требованиях законов, бред и стыд за начальника.

    Ответить

    Сергей С.

    Алексей Владимирович, Вам не надо ни перед кем ходатайствовать, Вы Первый заместитель Главы города и у Вас огромный ресурс в лице ДЖКХ, юридической службы администрации, отдела жилищного контроля, для которых законодательство в ЖКХ это настольная книга и не ужели они не знают, что в 354 ПОСТАНОВЛЕНИИ Правительства РФ есть пункт 72, согласно которому при росте платы граждан более 25% предоставляется рассрочка. Это самый минимум того, что можно было сделать чтобы снять напряжение.

    Ответить

    .

    Должности конечно громкие ГЛАВА , 1й ЗАМ.ГЛАВЫ. Да кроме жалких МУПов вам командовать нечем.Будем ходотайствовать т.е.просить.У жены проси, а тут требовать надо.А какие песни пел Добряков о концессии и
    вот они результаты.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: