Денис Добряков прокомментировал возможную покупку здания ДК «Полиграф»

Администрация Рыбинска обратилась к Муниципальному Совету с просьбой предусмотреть в муниципальном бюджете 25 миллионов рублей. На эти деньги хотят купить бывший ДК «Полиграф» по адресу: Луговая, 17.

«Рыбинский дневник» уже писал о предстоящем в Совете обсуждении.

 

 

На 4000 м2 планируют организовать городской центр по работе с молодёжью. Сейчас этой деятельностью занимается Центр «Максимум». В структуре учреждения работают десять дворовых клубов, есть офисные помещения. Однако этих мощностей педагогам и творческим объединениям не хватает. Доводы в пользу покупки перечислены в пояснительной записке к докладу. С речью в Муниципальном Совете 12 февраля выступит директор департамента спорта и молодёжной политики Олег Кондратенко.  

Общественность восприняла намерение администрации как противоречащее экономической ситуации. Жёсткая экономия последних лет и невесть откуда свалившиеся траты дали повод для разного рода толков и негативных предположений.

— Идею создания Дворца молодёжи мы вынашиваем полтора-два года. Прежде чем говорить об этом решении, было необходимо провести ряд переговоров и процедур. Нашей целью было получить место притяжения для молодых людей, которым было бы куда пойти и куда приложить свои силы,

— говорит глава Рыбинска Денис Добряков.

По словам главы, приобретение здания на Луговой, 17 является покупкой лишь формально. Частному собственнику приглянулась бывшая Мариинская гимназия в центре Рыбинска. В особняке на пересечении улиц Ломоносова и Чкалова долгое время располагалась общеобразовательная школа. С 2013 года здание входит в список объектов на приватизацию. Ветшает. Владелец «Полиграфа» — его потенциальный покупатель.  

— Мы вместе пришли к пониманию, что предпринимателю интересно это здание и эта территория для ведения его хозяйственной деятельности. Насколько правильным было решение о закрытии школы, не могу судить. Сейчас этот объект пропадает. По сути мы договорились с собственником ДК «Полиграф» на адекватную по стоимости замену,

— рассказывает руководитель администрации.

Обмен муниципальной недвижимости по закону не предусмотрен. Поэтому сделку планируют разбить на несколько этапов — сначала продажу муниципального здания, а потом покупку частного. Денис Добряков напомнил, что подобным образом — в обмен на здание в районе улицы Герцена, ранее приобрели часть Мучного гостиного двора для музея-заповедника.

Глава администрации отдаёт отчёт, что содержание здания на Луговой, 17 будет требовать затрат, но всё же настаивает на выгодности сделки:

— Мы уходим от бремени содержания здания на Ломоносова и получаем объект соцсферы, который нужен городу. Я думаю, что для Зачерёмушного микрорайона это будет благо. Плюс это тянет за собой реконструкцию Комсомольской площади, и мы получаем оживший уголок микрорайона Полиграф.

По словам Добрякова, техническое состояние бывшего ДК сомнений не вызывает. Если депутаты согласятся с предложением администрации, департамент недвижимости начнёт готовить конкурсные процедуры. 

 

Текст: Надежда Лазарева

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 11.02.2020
  • 14:16
Метки: , ,

Последние новости

  1. KION выпустил тизер снятого в Рыбинске сериала — видео
  2. Регистрацию болельщиков на дёминский марафон продлили
  3. Команда рыбинских волонтёров лишилась автомобиля при возвращении из госпиталя Донбасса
  4. Жительница Рыбинска потерпела инвестиционную неудачу
  5. Хор из Рыбинска примет участие в «Битве хоров» в образовательном центре «Сириус»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: