Новости Рыбинска

Денис Добряков прокомментировал возможную покупку здания ДК «Полиграф»

Администрация Рыбинска обратилась к Муниципальному Совету с просьбой предусмотреть в муниципальном бюджете 25 миллионов рублей. На эти деньги хотят купить бывший ДК «Полиграф» по адресу: Луговая, 17.

«Рыбинский дневник» уже писал о предстоящем в Совете обсуждении.

 

 

На 4000 м2 планируют организовать городской центр по работе с молодёжью. Сейчас этой деятельностью занимается Центр «Максимум». В структуре учреждения работают десять дворовых клубов, есть офисные помещения. Однако этих мощностей педагогам и творческим объединениям не хватает. Доводы в пользу покупки перечислены в пояснительной записке к докладу. С речью в Муниципальном Совете 12 февраля выступит директор департамента спорта и молодёжной политики Олег Кондратенко.  

Общественность восприняла намерение администрации как противоречащее экономической ситуации. Жёсткая экономия последних лет и невесть откуда свалившиеся траты дали повод для разного рода толков и негативных предположений.

— Идею создания Дворца молодёжи мы вынашиваем полтора-два года. Прежде чем говорить об этом решении, было необходимо провести ряд переговоров и процедур. Нашей целью было получить место притяжения для молодых людей, которым было бы куда пойти и куда приложить свои силы,

— говорит глава Рыбинска Денис Добряков.

По словам главы, приобретение здания на Луговой, 17 является покупкой лишь формально. Частному собственнику приглянулась бывшая Мариинская гимназия в центре Рыбинска. В особняке на пересечении улиц Ломоносова и Чкалова долгое время располагалась общеобразовательная школа. С 2013 года здание входит в список объектов на приватизацию. Ветшает. Владелец «Полиграфа» — его потенциальный покупатель.  

— Мы вместе пришли к пониманию, что предпринимателю интересно это здание и эта территория для ведения его хозяйственной деятельности. Насколько правильным было решение о закрытии школы, не могу судить. Сейчас этот объект пропадает. По сути мы договорились с собственником ДК «Полиграф» на адекватную по стоимости замену,

— рассказывает руководитель администрации.

Обмен муниципальной недвижимости по закону не предусмотрен. Поэтому сделку планируют разбить на несколько этапов — сначала продажу муниципального здания, а потом покупку частного. Денис Добряков напомнил, что подобным образом — в обмен на здание в районе улицы Герцена, ранее приобрели часть Мучного гостиного двора для музея-заповедника.

Глава администрации отдаёт отчёт, что содержание здания на Луговой, 17 будет требовать затрат, но всё же настаивает на выгодности сделки:

— Мы уходим от бремени содержания здания на Ломоносова и получаем объект соцсферы, который нужен городу. Я думаю, что для Зачерёмушного микрорайона это будет благо. Плюс это тянет за собой реконструкцию Комсомольской площади, и мы получаем оживший уголок микрорайона Полиграф.

По словам Добрякова, техническое состояние бывшего ДК сомнений не вызывает. Если депутаты согласятся с предложением администрации, департамент недвижимости начнёт готовить конкурсные процедуры. 

 

Текст: Надежда Лазарева

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 11.02.2020
  • 14:16
Метки: , ,

Последние новости

  1. Ревнивец семь лет прятал труп знакомого у себя на даче
  2. В рыбинском автобусе попробуют бескондукторную систему оплаты проезда
  3. Жители Рыбинска могут высказаться о строительстве амбулатории в Заволжье
  4. В детской больнице Рыбинска ремонтируют сразу четыре здания
  5. Пенсионерка из Рыбинска хотела навредить знакомому, а наказала себя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: