Новости Рыбинска

Режиссёр Кирилл Ненашев представит рыбинцам документальный фильм «Ступа»

Константин Ступин — лучший панк России по версии The Exploited, автор мема «Ты втираешь мне какую-то дичь», творчество музыканта вспоминают в проекте Юрия Дудя о ВИЧ. Работу над фильмом режиссёр и команда проекта начали в 2017 году, забрав музыканта «из дурдома», а закончили совсем недавно, через два года после его ухода.  

 

Фото: сообщество «Константин Ступин» в «ВКонтакте»

Встреча с режиссёром Кириллом Ненашевым и одним из героев фильма Юрием Карпиковым состоится в Арт-клубе «Перекрёсток». После просмотра зрители смогу пообщаться с кинематографистами.

Константин Ступин или просто Ступа — рок-н-рольщик из Орла. На начало съёмок он отметил 44-летие.

Ещё в школе Ступин решил заниматься музыкой. Стал лидером орловской группы «Ночная трость», выступления музыкантов на школьных мероприятиях шокировали учителей вольными текстами и протестным настроем. В период перестройки коллектив стал востребован на больших сценах и фестивалях. Так, на «Фестивале надежд», организованном Артемием Троицким, «Ночная трость» получила приз зрительских симпатий.

Музыкант протестовал против порядков, принятых в обществе. Употреблял наркотики, воровал, сидел. Широкой немузыкальной публике стал известен как автор мема «Ты втираешь мне какую-то дичь». Эту фразу он произнёс в 2015 году в фильме «Гомункул» режиссёров Р. Дмитриева и К. Савельева.

Позднее музыканты из шведской группы The Exploited признали Ступу лучшим панком в России. 

В конце жизни Константин Ступин болел, записывал альбомы и видеоролики, давал концерты. Собрать «Ночную трость» вновь у него не получалось, какое-то время рок-н-рольщик выступал соло под акустическую гитару. Уже работая над фильмом «Ступа» начал записывать свой последний альбом в электричестве.

«Ступа не сдается: студия, записи, воспоминания о прошлом, встреча со старыми друзьями, призраками 90-х. Ступа живёт эту жизнь.

Альбом записан, и Константин начинает сольный музыкальный тур. Первый в жизни. Ярославль — Питер — Москва. Полные залы. Костя уезжает в Орёл на несколько дней, но из Орла он уже не вернётся» — говорится в релизе XIII Международного фестиваля документального кино АРТДОКФЕСТ.

На канале «Константин Ступин» более 40 миллионов просмотров. Вспоминают о музыканте в фильме Юрия Дудя «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят».

— Как истинный тормоз, я узнал о Константине Ступине, старом рокере из Орла, только во время съёмок «ВИЧ-2020». Новосибирская группа Серёги Ульянова, одного из наших героев, играла кавера его песен — я стал гуглить, смотреть и обалдел от того, как это интересно. Ступин умер в 2017 году, но на его ютуб-канале (так и зовётся: Константин Ступин) — достаточно записей, посмотрите при случае. Вот эта — «Лёд и ветер» — просто #[РКН],

— написал Юрий Дудь в своём инстаграме.

Документальный фильм «Ступа», 2019, 115 минут.

Арт-клуб «Перекрёсток», 3 марта, 19 часов, бесплатно. 18+

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
  2. Рыбинский РГАТУ не прошёл отбор на «Передовую инженерную школу»
  3. Уголовное дело Геннадия Гаврюшина направили в Рыбинский горсуд
  4. Рыбинец оформил кредитов на четыре миллиона и перевёл деньги мошенникам
  5. На Солнечной улице в Рыбинске обнаружили мёртвыми мать и дочь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: