Стало известно, когда в Рыбинске изменят маршрут 25 автобуса

Расписание сделают удобным для пенсионеров со Скомороховой горы.

Накануне в администрации Рыбинска решили изменить маршрут автобуса, чтобы жители спального микрорайона могли удобно добираться до поликлиники Семашко.

Подробности рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева:

— Мы работаем для того, чтобы создать жителям удобные условия. На основании обращений граждан проработали вопрос. Рассматривали 25-й маршрут автобуса и 5-й троллейбус. Маршрут должен быть рентабельным для перевозчика, мы должны соблюсти все интересы.

По словам Минеевой, руководство троллейбусного управления наотрез отказалось от предложения об изменении своего маршрута, а волевым способом решать вопрос не стали чиновники. Выбор остался за автобусом.

— 25-й маршрут себя зарекомендовал, люди им пользуются. Расписание будет пересмотрено. Сейчас интервал 35-40 минут. Он будет сокращён, чтобы жители могли приехать и удобно посетить врачей. Количество подвижного состава увеличится. Ближайшее время мы посвятим оргмероприятиям, в марте будет выбран перевозчик. Рассчитываем, что новая схема начнёт действовать с 1 апреля,

— рассказала Олеся Минеева.

С улицы Пушкина автобус будет сворачивать на улицу Герцена, потом уходить на улицу Ломоносова, а дальше выезжать на Крестовую, где будет захватывать остановку на Стоялой. Департамент ЖКХ будет настаивать, чтобы перевозчик использовал автобусы не старше трёх лет, с задней накопительной площадкой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Молодёжи Рыбинска предложено масштабироваться
  2. В Рыбинске сообщают о ночных перекрытиях моста
  3. Пять ярославских территорий поощрят за активность в голосовании по ФКГС
  4. В Рыбинске обустроят пять площадок для выгула собак
  5. В правительстве области рассказали, когда вернут Рыбинску 14-й и 17-й автобусные маршруты

    Приятная новость. Ещё бы рабочих доставлял завод на своих специальных (служебных) автобусах, а так — они едут до Горы в загруженном автобусе, у завода выходят, дальше автобус идёт полупустой, а по пути до завода пассажиры втиснутся не могут, а ехать нужно до конечной, до Полиграфа. Грустно(((. Приходится задерживаться, пропуская рейсы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: