Новости Рыбинска

В Рыбинске готовятся запустить автобус до кладбища в Глушицах

Что сдерживает администрацию до сих пор.

Если коротко, то деньги. Перевозчики оценивают свои затраты, пассажирский трафик и не спешат выходить на торги, которые не раз объявлял департамент ЖКХ, транспорта и связи рыбинской администрации. Тем не менее, проблема доступности социально важного объекта назрела.

Кладбище в Рыбинском районе работает с апреля 2021 года и постепенно заполняется. В Рыбинске становится всё больше людей, родственники которых покоятся на новом погосте в нескольких километрах от городской четры. До сих пор они вынуждены добираться до могил на такси, что дорого, или на автобусах межмуниципальных маршрутов, а это неудобно. И вопрос не в расписании, как можно было бы предположить, а в расположении остановок — они регламентированы утверждённой схемой, находятся в населённых пунктах далеко от кладбища. Схема расположения остановок не учитывает интересы скорбящих.

Вопрос о более удобных вариантах для пассажиров жители Рыбинска не раз задавали специалистам отдела транспорта, адресовали всем СМИ города. И департамент ЖКХ даже предпринимал кое-какие меры. В частности, трижды объявлял конкурс по поиску перевозчика на маршрут «Ж/д вокзал—кладбище в Глушицах». 

— Ни одни торги не состоялись — никто из перевозчиков не заявился. По их мнению, данное направление не будет рентабельным в условиях существующего тарифа, который устанавливают на уровне области,

— объясняет начальник отдела транспорта Андрей Баранов.

Перевозчики считали, что даже в дни всеобщих обрядов, когда принято посещать кладбища, в Глушицы едут порядка 50 человек. Для постоянно действующего маршрута этого мало.

Как нам пояснили в пресс-службе, была попытка адаптировать к потребностям пассажиров межмуниципальный маршрут. В частности, рассматривался вариант с заездом на кладбище автобуса Рыбинск—Ларионово. От этого варианта отказались, поскольку увеличение длинны пути скажется на стоимости билетов всех пассажиров маршрута.

При этом от решения транспортного вопроса в администрации не отказываются. В ноябре состоится очередной конкурс.

— В любом случае автобус до Глушиц мы обязаны запустить с января 2023, соответственно до Нового года — определить подрядчика. В октябре-ноябре 2022 года мы проводим конкурсные процедуры по всем «социальным» маршрутам, в том числе и до Глушиц,

— приводят слова Андрея Баранова в пресс-службе.

Прорабатывается также вариант с продлением до Глушиц маршрутов № 179 и № 180, которые сейчас ходят до посёлка Юбилейный. Предложения администрации Рыбинска направлены в департамент дорожного хозяйства Ярославской области.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Рыбинца приговорили к реальному сроку за ложную информацию об армии
  2. В Ярославской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов
  3. В Рыбинске взрослый мужчина украл у несовершеннолетнего телефон
  4. Завод электробусов собираются строить в Ярославле
  5. Организатор финансовой пирамиды из Рыбинска просила отпустить её из СИЗО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: