Новости Рыбинска

Руководитель Роспотребнадзора ЯО: Ограничений для обследования больных с подозрением на covid-19 нет

Александ Звягин рассказал, как работает лабораторная служба в условиях пандемии. Комментарий опубликовал Оперштаб Ярославской области по борьбе с коронавирусом. Ранее главный врач рыбинского отделения Центра гигиены и эпидемиологии в Ярославской области Алла Волкова отказалась отвечать на запрос «Рыбинского дневника».

 

 

Лабораторная диагностика на новую коронавирусную инфекцию проводится в 3-х лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области», рассчитанных на проведение 800 исследований в сутки: 500 силами лаборатории Ярославля, 100 — Ростова и 200 — Рыбинска.

Как рассказал специалист, его ведомство ежедневно проводит анализ доставляемых из медицинских организаций проб, исследуются причины обследования. Пациентам с признаками COVID-19 исследования проводят в максимально короткие сроки, в течение 24 часов. И в первую очередь делают тесты для больниц, перепрофилированных под лечение больных с коронавирусной инфекцией. От контактных лиц исследования проводят в порядке общей очереди. На данный момент лаборатории выдают результаты исследований на COVID-19 от контактных лиц, взятые в начале июня.

— Ограничений для обследования больных с подозрением на COVID-19, внебольничных пневмоний нет. В соответствии с новыми санитарными правилами СП 3.1. 3597-20 Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19, вступившими в силу с 7 июня 2020 года, методическими рекомендациями по лабораторной диагностике, регулируется только кратность обследования контактных из очагов. Часто доставляются пробы от одного и того же контактного лица, взятые два дня подряд, а в соответствии с требованиями контактные обследуются однократно,

— пояснил Александр Звягин.

Информация о тест-положительных результатах направляют в департамент здравоохранения региона и лечебные учреждения. Больницы обязаны проинформировать эпидбюро ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯО» о подтвержденном случае инфекционного заболевания. Та же информация поступает и в оперативный штаб по контролю за распространением новой коронавирусной инфекции, влияя на общую статистику.

Как отметили в оперштабе, управлением Роспотребнадзора во взаимодействии с правительством Ярославской области, департаментом здравоохранения региона прорабатываются различные варианты по увеличению ежедневных лабораторных тестирований. Рассматривают возможность проводить анализы в лабораториях Центра СПИД, лечебных учреждений. Решают вопрос приобретения дополнительного оборудования, которое проводит пробоподготовку исследования в автоматическом режиме. Планируется, что новое оборудование прибудет в начале июля.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  2. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»
  3. Роспотребнадзор снял все ковидные ограничения в России
  4. В администрации Рыбинска рассказали, как организован покос травы
  5. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: