Новости Рыбинска

На улицах Рыбинска поставят синие карты для туристов

Рыбинск выбрали пилотной территорией для разработки навигационных табличек. Указатели начнут устанавливать на улицах города предположительно уже в этом году.

По инициативе регионального департамента туризма Ярославской области, карты достопримечательностей и указатели с названиями музеев появятся Ярославле, Гаврилов-Яме, Данилове, Любиме, Мышкине, Переславле-Залесском, Пошехонье, Ростове Великом, Тутаеве и Угличе. Навигационные таблички ещё в 2019 году разработала московская компания ZOLOTOgroup. Рыбинцам дизайнерский коллектив известен по новому логотипу города.

 

 

Информацию подтвердили в Информационно-туристском центра Рыбинска. В настоящее время руководство ТИЦ рассматривает коммерческие предложения от изготовителей наружной рекламы.

— Пока финансирование на печать не выделили, но в муниципальной программе на 2020 год это есть. Эти траты на установку расписаны в муниципальной программе на три года. Будем делать потихоньку, потому что это немалые средства,

— рассказала замдиректора ТИЦ Екатерина Долгушина.

По словам собеседницы, для Рыбинска карты разработали бесплатно. Дизайнеры передали в ТИЦ макеты, осталось только воплотить их в жизнь. Речь идёт примерно о десятке карт разного размера. Например, карта размера L — самая большая. Такая же сейчас стоит у причала. Есть карта размера М (медиум) — полтора на два метра. Стоимость карты колеблется от 80 до 100 тысяч рублей, стрелки и небольшие информационные стенды стоят дешевле.

 

 

 

Вводить новую городскую навигацию собираются постепенно.

— Мы не будем избавляться от старых карт. Те, что есть сейчас, вполне читабельны, где-то актуализируем их, новые наклейки сделаем. Новые карты поставим в те места, где карты ещё не стоят, но они нужны. Чёткого указания из области всё резко снести и заменить у нас нет,

— сказала Екатерина.

Судя по презентации, которая попала в распоряжение редакции, карты и указатели планируют поставить у причала, на Соборной площади, на вокзале, в районе головного офиса водоканала, на бульваре Ушакова, Красной площади, у музея-заповедника, на Бульварной. Они выполнены в сине-серой гамме, лаконичны, с пояснениями на современном русском, английском и китайском языках.

— Визуальный образ носителей прост и лаконичен, это позволяет навигации без труда быть вписанной в уникальную и многогранную архитектуру каждого города. Карта демонстрирует пользователю не только его общее устройство и районное деление, но и показывает интересные туристу достопримечательности, расположенные в окрестностях,

— говорится в пояснениях к дизайн-макету.

По мнению разработчиков, карты и указатели хорошо впишутся в единый стиль бренда «Ярославия. Среднерусская гардарика».

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»
    Анатолий

    можно лешит наш город этой » привилегии» и не делать это убожество?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: