Новости Рыбинска

На берегоукрепление в районе улицы Кораблестроителей потратят почти 36 миллионов рублей

Об этом стало известно во время встречи Дениса Добрякова с руководителем областного департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрием Пеньковым.  

Свой рабочий визит в Рыбинск директор департамента экологии начал с берегоукрепления на Стрелке. В настоящее время подрядная организация на объекте очищает наружную стенку от грунта, который использовался во время забивки шпунта. Параллельно запущена процедура расторжения контракта по обоюдному согласию с подрядчиком.

— Мы пересмотрели проект с целью сохранить культурно-историческую целостность Стрелки. Новый проект требует заключения нового контракта. Сейчас мы проводим эту работу,

— говорит глава Рыбинска Денис Добряков.

 

Новый проект предполагает понижение отметки верхнего ростверка, очистку от грунта и сохранение каменной наброски,  восстановление «екатерининских» лестниц,  сохранение грота, монтаж оборудования системы водоотведения грунтовых вод на двух участках берегоукрепления.

Руководитель областного департамента охраны окружающей среды и природопользования оценил объёмы предстоящих работ по капитальному строительству.

—  Проектно-сметная документация на этот участок берегоукрепления выполнена и прошла государственную экспертизу. В настоящее время идёт процесс согласования выделения средств на эти работы в Федеральном агентстве водных ресурсов,

— сказал Дмитрий Пеньков.

Также в ходе рабочей поездки Дмитрий Пеньков посетил участок Волжской набережной в районе улицы Кораблестроителей у бывшего кафе «Шоколадница». Здесь на 2021 год запланирован капитальный ремонт существующего берегоукрепления.

На нижнем ярусе набережной на улице Кораблестроителей будет выполнен демонтаж старых плит. Вместо них заасфальтируют пешеходные дорожки. Также капремонт включит в себя восстановление откосов и бетонных лестниц. Общая стоимость работ составит около 36 миллионов рублей.

Напомним, в конце прошлого года в Рыбинске состоялись публичные слушания по проекту берегоукрепления от ДС «Полёт» до ДК «Вымпел». Проект выполнил Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект». Планировали укрепить берег протяжённостью 1150 метров, общей площадью — 8,61 га земли.

По информации пресс-службы администрации Рыбинска.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
  2. Рыбинский РГАТУ не прошёл отбор на «Передовую инженерную школу»
  3. Уголовное дело Геннадия Гаврюшина направили в Рыбинский горсуд
  4. Рыбинец оформил кредитов на четыре миллиона и перевёл деньги мошенникам
  5. На Солнечной улице в Рыбинске обнаружили мёртвыми мать и дочь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: