Новости Рыбинска

Депутаты Рыбинска обсудили покупку теплохода

Судно необходимо, чтобы организовать туристические маршруты в окрестностях Рыбинска. Так считают в администрации и поэтому вынесли предложение о приобретении теплохода на обсуждение в Муниципальном Совете. 

По словам начальника управления культуры Марины Ворониной, запрос на речные экскурсии у горожан есть, а система речных перевозок в городе была утрачена уже много лет назад. «На плаву» остались несколько судов частной компании, которые приходилось арендовать, чтобы организовать тур в Хопылёво или к памятнику «Мать-Волга». За прошлый год Туристско-информационный центр и туроператоры провели порядка трёх десятков таких экскурсий.

В администрации считают, что собственное судно станет выгодным приобретением для города. И уже подобрали подходящий вариант.

Процесс подбора теплохода продолжался около года. Недавно нашёлся вариант, подходящий по цене, характеристикам и техническому состоянию. Судно проекта «Ом» было построено в 1962 году, в 2016 году прошло плановую реновацию и находится в хорошем техническом состоянии. Его общая стоимость семь миллионов рублей. Продавец согласен получать деньги частями. 

— Администрация предложила внести изменения в финансирование адресной инвестиционной программы «Развитие культуры и туризма в городском округе город Рыбинск» и увеличить ассигнования на миллион рублей. Эти средства должны стать первоначальным платежом для приобретения речного судна для Рыбинска. Ещё шесть миллионов рублей планируется заложить на эти нужды в бюджет 2021 года,

— пояснили в пресс-службе Муниципального Совета.

По словам выступающих, экскурсионная деятельность будет приносить в бюджет порядка пяти миллионов рублей в год. Часть денег будет уходить на обслуживание теплохода и заработную плату команды.

Рассматривая идею покупки теплохода, в администрации проанализировали опыт соседей. Например, своё судно есть в Тутаеве и опыт его использования оценивается как положительный. 

Ещё один довод в пользу покупки: грядущий ремонт моста через Волгу, который неминуемо сократит пропускную способность сооружения. Он запланирован на 2022 год. Водный транспорт смогут использовать для регулярных рейсов между правым и левым берегом. 

Окончательное решение о приобретении судна депутаты примут на заседании Муниципального Совета 24 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: