Новости Рыбинска

На «Русских газовых турбинах» начнут выпуск турбин мощностью до 210 мегаватт

«Интер РАО» и General Electric подписали пакет документов о сотрудничестве. Расположенное в Восточной промзоне Рыбинска предприятие станет основной производственной площадкой по выпуску газотурбинного оборудования GE, сообщает пресс-служба правительства Ярославской области.

 

 

Соглашение о намерениях развивать инвестиционный проект на базе предприятия «Русские газовые турбины» руководство области и ПАО «Интер РАО» подписали ещё в 2019 году в рамках Петербургского экономического форума. Спустя год предварительные договорённости обретают конкретику.

— Рыбинский завод уже производит для российской энергетики газотурбинные установки мощностью до 88 мегаватт. В результате реализации инвестпроекта на предприятии «Русские газовые турбины» будет до ста процентов увеличен уровень локализации данных турбин, а также начнётся локальное производство другой модели газовых турбин мощностью до 210 мегаватт. Кроме того, компания будет заниматься техническим обслуживанием и ремонтом газотурбинного оборудования. К реализации масштабного проекта, который принесёт в область существенные инвестиции и будет способствовать созданию новых рабочих мест, планируется приступить уже в 2021 году,

— рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

В рамках соглашения между ПАО «Интер РАО» и «General Electric» ООО «Русские газовые турбины» получит права на производство, обслуживание и продажу газовых турбин 6F.03 и GT13E2 в России и на ряде экспортных рынков. GE также предоставит техническое сопровождение и организует обучение персонала для поддержки развития необходимых локальных компетенций.

ООО «Русские газовые турбины» объявило о запуске производства в октябре 2014 года. На начальном этапе продолжительностью в два-три года на предприятии намеревались выпускать до шести турбин мощностью 88 мегаватт в год стоимостью от миллиарда рублей. В последующие годы планировали собирать до 14, и даже 20 изделий. Основными заказчиками продукции тогда называли предприятия нефтяной отрасли из северных регионов России. Информация о том, удалось ли реализовать планы, в СМИ не публиковалась.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В рыбинском военкомате рассказали о выплатах за контрактную службу
  2. В Рыбинске проходит теннисный турнир с призовым фондом в 1,5 миллиона рублей
  3. Стало известно, когда в Рыбинске завершат собачьи площадки
  4. Рыбинец-москвич Алексашин готовит к открытию выставку в Рыбинском музее заповеднике
  5. Оперативники уголовного розыска в Волжском поймали велосипедного вора
    Леф

    А как же санкции?

    Ответить

    Никодим

    Когда используются термины: СТАНЕТ,БУДЕТ,ПЛАНИРУЕТСЯ,О СДЕЛАННОМ В СМИ НЕ ПУБЛИКУЕТСЯ-санкции не страшны.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: