Новости Рыбинска

Как молодой рыбинский бренд обшивает российские города

«Моня-спорт» — толстовки и треники с шиком. 

 

 

Более трёх лет назад чета Новгородцевых заняла нишу в пошивочном бизнесе. Первым увлёкся идеей глава семьи Игорь. Простившись со строительным бизнесом, он сменил авто на вышивальную машину. Начиная с азов, он овладел новым для себя мастерством и привлек к увлечению жену. Тогда всё закрутилось и переросло в ныне успешный бренд одежды «Моня-спорт».

У Наталии Новгородцевой имелось профильное образование, студенческие годы она посвятила портняжному делу. Но жизнь распорядилась по-своему, и несколько лет она отработала в детском саду. Поворотным моментом в карьере стала пандемия, для большинства отрицательное явление, для Наталии Новгородцевой — судьбоносное. Работников бюджетных учреждений отправили в длительный отпуск. Так Игорь и Наталия стали делать вышивки на медицинских масках и разыгрывать их в своей группе в соцсетях — для раскрутки.

К моменту зарождения собственного предприятия в семье уже было трое детей. Все спортсмены. Но с поиском качественной одежды для них возникали проблемы. Первым за идею производить костюмы зацепился супруг. Игорь искал востребованные, интересные и мало-мальски доходные направления для бизнеса. С тех пор основным направлением производства стали костюмы в стиле «спорт-шик».

— Это трикотажные костюмы не для бега, соревнований, не для того, что мы подразумеваем под словом «спорт». А именно то, в чём мы можем выйти ежедневно. Не все люди, которые носят спортивную одежду, занимаются спортом. Мы хотим показать, что такая одежда может быть красивой. С каждым днём мы идём к тому, чтобы всё больше охватывать спортивную сферу,

— поясняет Наталия.

Год назад Наталия оформила соцконтракт. На 250 тысяч рублей цех обзавёлся уникальной для рыбинского производства машинкой Flatlock. Оборудование позволяет делать тонкие швы, необходимые для производства нательного белья спортсменов и специальных костюмов для спорта. Среди местных заказчиков — шорт-трекисты, единоборцы, хоккеисты «Полёта», обсуждается производство мерча для РГАТУ.

 

 

 

Правда, земляки, как отмечает Наталия, далеко на самые активные покупатели. В большей степени товар идёт на экспорт в соседние Ярославль, Вологду, Москву. Часть отправляется в северные регионы. На «Моня-спорт» они зачастую выходят через Avito и сарафанное радио. Высокий спрос продукции обеспечивают сразу несколько критериев.

Один из них — разнообразие. За годы работы здесь отшивали нижнее бельё, чехлы для небольших самолётов, конусы-ветроуказатели. Сама Наталия периодически называет своё детище «экспериментальным цехом». Здесь «играют» с моделями, тканями и фасонами. Удовлетворяя пожелания покупателя, здесь не забывают о творчестве, уникальности, качестве пошива и материалов. Многие модели отшиваются в единичном экземпляре. Такое может позволить не каждый бренд.   

— Не то что в городе, не знаю, есть ли в России такие модели. Это не бахвальство, так и есть. Каждая модель создавалась прямо здесь. Все изделия у меня выходят с душой. И в штате не задерживаются люди, которые пренебрегают качеством и делают без души. Поскольку мы небольшие, то можем себе позволить работы от одного изделия, то есть подойти к любому заказу индивидуально,

— рассказывает Наталия.

Свои идеи Игорь и Наталия начали продвигать на уровне города. На днях состоялась встреча в администрации, где мастерица предложила варианты развития туристической темы. Мастера предлагают открыть тематическое пространство, где могли бы выставляться работы и изделия рыбинских умельцев. 

В качестве поддержки местных производителей бренд создал специальную коллекцию «Сила славян». Костюмы, толстовки и шоперы швеи украшают тонким узором, изображая мотивы Мезенской росписи и древнерусских орнаментов. Линейка будет представлена публике в День города, на народной сцене площади Дерунова. 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 03.08.2022
  • 09:45
Метки: ,

Последние новости

  1. В рыбинской колонии вновь пресекли доставку нелегальной «посылки»
  2. Первоклассникам Рыбинска приготовили подарки с символикой родного края
  3. Рыбинец взял «бронзу» Первенства России по грэпплингу
  4. Сотрудников Рыбинской ГЭС эвакуировали
  5. Рыбинцы соберут книги для детей Донбасса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: