В Рыбинске начали выпускать комплектующие для «умных» электросчётчиков

Автоматизированную линию по производству печатных плат запустили на Рыбинском заводе приборостроения. Новые мощности позволят выпускать до 50 тысяч плат ежемесячно. Открытие производства стало одним из этапов реализации трехстороннего соглашения между МРСК Центра, Концерном «Вега» и правительством Ярославской области, которое подписали в 2018 году.

 

 

Новое производство состоит из лазерного маркировщика, принтера трафаретной печати, установщика, печи конвекционного оплавления, а также включает в себя участок автоматической оптической инспекции и установку селективной пайки.

— Рыбинский завод приборостроения продолжает наращивать производство, выпуская новую продукцию, соответствующую требованиям времени. Запускаемый проект призван решить задачу учёта расхода электроэнергии: «умные» счётчики будут способствовать формированию базы для цифровой трансформации электросетевого комплекса. Это ещё один шаг к развитию цифровой экономики в нашей стране,

— отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Новое производство позволяет автоматизировать операции, которые ранее выполнялись вручную. Оборудование самостоятельно устанавливает компоненты на плату, контролирует и в автоматическом режиме выявляет возможные дефекты.

— Автоматизация всех участков производства печатных плат позволяет исключить человеческий фактор и повысить качество выпускаемой продукции. Открытие новой линии обеспечит увеличение доли гражданской продукции на предприятии до 30%. Учитывая масштабную федеральную программу по внедрению интеллектуальных приборов учёта электроэнергии, мы планируем получить первую прибыль уже в 2021 году,

— заявил генеральный директор концерна «Вега» Вячеслав Михеев.

«Умные» счётчики обеспечивают автоматический сбор и передачу показаний оператору данных, а также позволяют пользователям следить за объёмом потребляемой энергии и оплачивать услуги через мобильное приложение. В будущем потребители смогут управлять подачей электроэнергии в конкретные комнаты квартиры, например, обесточивать жильё, если забыли выключить утюг или электрическую плиту.


Фото: пресс-служба РЗП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинцев приглашают поддержать создание памятника из советских монет
  2. Избран новый председатель Общественной палаты Рыбинска
  3. В Рыбинске проведут мультикультурный фестиваль и создадут путеводитель
  4. В парке на Суркова сделали дренаж и наметили дорожки
  5. Выпускники 9-го класса смогут обучиться сестринскому делу в Рыбинске
    русский человек

    Суть этих умников проста: в них стоит реле отключения и если вы не заплатили вовремя, то приехав из длительного отпуска или с летнего ранчо увидите протухший холодильник с заливом пола, паркета, линолеума или картонного ламината то значит вы стали должниками наравне с противниками оплаты услуг.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: