Военком Рыбинска рассказал о призывной кампании в условиях коронавируса

До конца ноября призывную комиссию пройдут более 1000 рыбинцев. Сколько из них отправятся на службу и как в военном комиссариате справляется с угрозой эпидемии, «Рыбинский дневник» побеседовал с военкомом Александром Саловым.

 

 

За три недели, пока идёт осенняя призывная кампания, медики рыбинского военкомата уже приняли три сотни потенциальных новобранцев. По предварительным прогнозам, до конца ноября перед ними пройдёт 1050 молодых людей из Рыбинска и Рыбинского района. Однако в армию из них попадут менее 15%, и вот почему: 

— За осеннюю призывную кампанию должен быть призван 131 человек. Большинство из тех, кто проходит медкомиссию, имеют право на отсрочку по учёбе,

— говорит Александр Салов.

По его словам, сейчас всё большее количество молодых людей после получения степени бакалавра поступают в магистратуру, они отправятся в армию после получения диплома.

Кроме того, порядка 22-25% обследуемых комиссия признаёт негодными к службе из-за отклонений в здоровье. Такая тенденция наблюдается во всей Ярославской области. С одной стороны, это печально, но есть в ситуации и плюсы: «в армии служат умные и здоровые парни». Отсрочки способствуют тому, что в воинские части приходят более личностно зрелые и подготовленные молодые люди. Некоторые из них уже через полгода становятся контрактниками.   

— На сегодняшний день комиссия приняла решение о призыве 82 человек. Они будут проходить службу в Западном военном округе. Это соседние области, все пункты прохождения службы находятся в относительной досягаемости. Пока пандемии не было, родители могли съездить на присягу, посмотреть, в каких условиях служит призывник. Сейчас с этим сложнее, общение с гражданскими лицами в воинских частях ограничено,

— продолжает Александр Салов.

Эпидемия коронавируса наложила отпечаток не только на посещение воинских частей: с нюансами работает и призывная комиссия. Потоки посетителей разграничили: для призывников организовали отдельный вход, где молодым людям измеряют температуру, предлагают надеть маски и обработать антисептиком руки и обувь. Вторичные признаки инфекции выявляет терапевт, с кабинета которого начинается врачебный осмотр. Такой же порядок действует при отправке призывников на сборный пункт Ярославля. 

До областной столицы молодых людей доставляют спецтранспортом: перед посадкой салоны автобусов обрабатывают, при рассадке соблюдают социальную дистанцию.

На призывном пункте приехавшим делают экспресс-анализ, а в основное помещение допускают только тех, у кого подтвердится отсутствие вируса. В воинских частях новобранцы первые две недели также живут в обсервациях.

— Уже весной мы отработали алгоритм действий районного и областного военкомата. Это позволило весеннюю кампанию отработать без выявленных случаев коронавирусной инфекции и надеемся, что осенняя  пройдет так же спокойно,

— говорит военком.

Завершит призывная комиссия свою работу 30 ноября.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Ярославский Фонд капремонта получит право делать ремонты без решения собственников
  2. Рыбинский ТИЦ разработал театрализованную экскурсию по городу
  3. Рыбинца привлекут за коноплю
  4. В «Управлении городского хозяйства» создают службу безопасности
  5. Надежда Бабкина провела мастер-класс для ярославских педагогов и хористов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: