Новости Рыбинска

Волонтёры из Пироговской больницы рассказали, как работают на «ковидной» линии

Студенты Рыбинского медицинского колледжа целый месяц отвечают на вопросы пациентов поликлиники. Четверокурсники Егор Савичев и Даниил Романов в свободное от лекций время обзванивают пациентов: интересуются самочувствием, выписывают направления на анализы, дают рекомендации по лечению. Говорят, что работа эта тяжёлая и подходит только стрессоустойчивым. Люди в хорошем расположении духа среди собеседников — исключение, а каждому волонтёру приходится набирать в день более ста телефонов.

 

 

Практику для студентов организовали по просьбе поликлиники, когда её специалисты перестали справляться с количеством вызовов. Особенно критичным положение было в ноябре: 

— Звонков очень много, больных много. В поликлинике некоторые недели за 200 вызовов в день было. Мы физически не могли обслужить эти вызовы, поэтому обзванивали больных, к которым не могли прийти доктора. Выслушивали симптомы, если были показания — сообщали в неотложку. Кому полегче — назначали лечение в соответствии со стандартом. Ребята нам очень помогли, взяли на себя функцию общения с пациентами,

— говорит заместитель главного врача по поликлинической работе

Горбольницы № 2 имени Пирогова Виталий Гаврилов.

По словам Гаврилова, волонтёры справляются. За месяц, в течение которого длится практика, познакомились с врачами и медсёстрами, освоили врачебное делопроизводство, уверенно общаются с пациентами. Самый частый вопрос, на который приходится отвечать ребятам: «что с моим больничным листом, когда я смогу выйти на работу?».

— Изначально нам не сказали, что придётся делать. Сначала было трудно, теперь выработали свой алгоритм. Труднее с людьми общаться, чем учиться. У каждого свои проблемы, надо каждого выслушать, через себя пропустить. За людей всё равно волнуешься,

— говорит Даниил Романов.

Пиковые нагрузки приходятся на понедельник и вторник. В эти дни волонтёрам приходится делать больше всего звонков и делать массу записей в журналах. То, что у медиков так много бумажной работы, для Егора Савичева стало открытием. Практика повлияла на планы студента.

— Планировал фельдшером идти на скорую помощь, но если там так же с бумагами, то пойду на высшее. За вчера обзвонил 100 вызовов. Кроме этого, нужно узнавать про врачебную комиссию, направления выписывать на мазки, не успеваем всё,

— делится Егор Савичев.

Примерно таким же образом обстоят дела с вызовами в поликлинике имени Семашко и Центральной районной поликлинике, где проходят практику товарищи Егора и Даниила по училищу. С той только разницей, что в «районке» будущие фельдшеры ездят по адресам и проводят тесты, а не общаются с больными по телефону.

 

Фото: пресс-служба администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: