Новости Рыбинска

Рыбинск в ближайшую пятилетку: что хотят построить, закупить и отремонтировать

«Рыбинский дневник» выписал самое интересное из программного документа.

Администрация Рыбинска опубликовала план мероприятий по «реализации второго этапа стратегии социально-экономического развития городского округа». Документ подписал глава города Денис Добряков. Постановление занимает несколько десятков страниц. Это таблицы с разбивкой по годам и необходимыми на строительство суммами. Что из запланированного сбудется, предугадать невозможно — реализация будет зависеть от финансирования. Но надо признать, что задумки у администрации амбициозные.

 

О новой школе, поликлинике и садах

Почти миллиард — 912,25 млн — закладывают на новую школу в микрорайоне Прибрежный. Учиться в ней будет более тысячи детей. Если планы администрации сбудутся, активное строительство будут вести в 2024 и 2025 годах, осваивая по 450 миллионов рублей ежегодно. Финансирование ожидают из бюджетов трёх уровней. Для сравнения: строительство школы на Тракторной обошлось в сумму более 600 миллионов. В этом образовательном учреждении учится 786 школьников.

 

 

Детские сады построят в микрорайоне Заволжье-1 и в Копаеве. Каждый рассчитан на 200 воспитанников. Стройки начнутся не ранее 2025 года. Пока на возведение социальных объектов заложили 180 и 173,8 миллиона соответственно.

Новое медицинское учреждение построят на территории городской больницы № 2. Администрация Рыбинска уже заказала проект этой поликлиники. Согласно сметам, на стройку уйдёт порядка 650 миллионов рублей. Деньги планируют выделить из областного бюджета. Строить будут за три этапа. По крайней мере, в таблице 110 миллионов записали на 2023 год, 215 — на 2024-й, 325 — на 2025-й. Ещё около восьми миллионов заложены на текущий год.

 

О спорте

Вполне вероятно, что в 2022 году начнут, а в 2023 году продолжат строить ледовый тренировочный корт на Волжской набережной, 40Б. Это территория парковки за «Полётом». По смете корт обойдётся в 360 миллионов рублей. Проект здания уже готов. Деньги на новый спортивный объект выделят из городского, областного и федерального бюджетов.

Есть в программе и продолжение масштабной реконструкции на стадионе «Сатурн». 750 миллионов уйдёт на западную трибуну с легкоатлетическим манежем и другие работы на объекте.

ФОК на Софьи Перовской откроют уже в 2021 году, а футбольное поле на Слипе реконструируют в 2023 году.

К 2025-му построят крытый конноспортивный манеж площадью 1440 квадратных метров.

 

О туризме

Планируют приобрести объект недвижимости для «обеспечения развития туристической привлекательности». На эти цели миллион потратят в этом году, ещё шесть — в следующем. Средства выделят из городского бюджета. Что это за объект и для каких именно целей он требуется, программа не уточняет. Но, судя по сумме, речь идёт о приобретении корабля.

 

 

О дорогах и дорожках

В Рыбинске в ближайшие годы надеются построить три дороги. Первым сделают участок на Волочаевской. Там уже в этом году построят участок от улицы Николая Невского до Окружной. Примерно по 35 миллионов отложили на двухсотметровые отрезки на улице 1-й Выборгской между Рабкоровской и Полиграфской, и на улице Бори Новикова от Моховой до Куйбышева. Первую сделают к 2022 году, вторую — к 2025-му.

Всего за пять лет хотели бы отремонтировать 66 километров дорог, на эти цели необходимо почти два миллиарда рублей.

Уже в этом году начнут формировать велодорожку. В будущем «выделенная полоса» для велотранспорта соединит парковую зону на Волжской набережной с улицей Гражданской. Строительство будут вести поэтапно. Всего понадобится 61 миллион рублей. Большую часть средств хотят получить из областного бюджета. По дорожке в Волжском парке, на которую потратят 15,7 миллиона, можно будет кататься уже летом.

 

 

Гидросооружения и берегоукрепление

Капитальный ремонт моста через Волгу, если всё сложится, проведут уже в 2022 году. На его ремонт хотят направить более четырёх миллиардов рублей. Ожидается, что большая часть этой суммы придёт из областного бюджета. Проектная документация на ремонт уже заказана.

В предстоящую пятилетку хотят реконструировать защитную дамбу в Переборах. На участок в 750 метров потребуется 62,7 миллиона рублей.

Внесены в список объектов три участка берегоукрепления: в районе ДК «Вымпел», левый берег от Индустриальной до моста через Волгу и берега Шексны. Также намерена администрация отремонтировать берегоукрепительное сооружение в районе дома № 60 по Волжской набережной.

 

Кроме всех перечисленных мероприятий, администрация Рыбинска планирует заниматься газификацией, расселять аварийное жильё, участвовать в программе «Решаем вместе» и выполнять другие мероприятия для повышения уровня жизни населения. Количество проживающих в городе на 2025 год прогнозируют равным 181,9 тысячи человек.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Как молочный поросёнок доставил неприятности жителю Рыбинска
  2. В Рыбинске вновь начнут отлавливать бездомных псов
  3. Рыбинец дерзко украл снегоболотоход в подмосковном Королёве
  4. Здоровье в массы: трудовые коллективы Рыбинска приглашают на сдачу норм ГТО
  5. В Рыбинске рядом с ГИБДД сбили 62-летнюю женщину
    Никодим

    Что ж не опубликована главная дурилка Добрякова,которую опубликовали ЯРновости от 29.01.2021г.:
    «Вместо 2х очистительных станций питьевой воды (ОСВ-1 и ОСВ-2) с опасными производственными объектами
    в Рыбинске появится одна мощная и дальше от центра города,это ОСВ-100 на 100тысяч кубометров очищенной
    воды в сутки «. На освободившихся площадях будет толи сад толи жилой массив.Пока Добряков не додумал.

    Ответить

      Сергей

      Вам что опять не нравится?

      Ответить

    Сергей

    Попахивает предвыборной программой

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: