Новости Рыбинска

Беспилотник рыбинского КБ «Луч» проходит опытную эксплуатацию

Скоро «Корсар» могут запустить в серийное производство.

Беспилотный летательный аппарат «Корсар» предназначен для ведения воздушной разведки и аэрофотосъёмки местности, патрулирования и мониторинга окружающей среды на расстоянии до 120 километров от пункта управления. При любой погоде он может подниматься на высоту до 5 000 метров и развивать скорость до 150 километров в час, передавая собранную информацию на землю в режиме реального времени.

— Что касается «Корсара», то сейчас он проходит опытную эксплуатацию. Когда Минобороны будет готово к заключению контракта, КБ «Луч», головной производитель, запустит серийное производство этих беспилотников,

— в беседе с корреспондентом «Известий» рассказал индустриальный директор комплекса вооружений госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев.

У «Корсара» есть экспортная версия — «Корсар-Э», который демонстрировали на форуме «Армия». В разработках используется российская база и комплектующие. По словам Оздоева, это гарантирует высокий уровень защищённости техники от несанкционированных внешних вмешательств. Кроме того, производство беспилотников не зависит от экспортных поставок.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. В Рыбинске депутат от Заволжья сложил с себя полномочия
  2. Студенты из Рыбинска стали призёрами хакатона «ТехАвиа»
  3. Об истории и промышленности Рыбинска и Ярославской области расскажут в Санкт-Петербурге
  4. 20.05: заболеваемость коронавирусом в Ярославской области за неделю
  5. Полиция и суд Рыбинска защитят жителей Перебор от вора
    Сельский житель

    Движок этого Корсара орёт как двигатель болида формулы 1. Так что ни о какой воздушной разведке не может быть и речи. Летает он медленно и низко, его можно подстрелить даже из охотничьего ружья, не говоря уж о каком-либо более серьёзном вооружении. Я понимаю, руководство Луча мечтает втюхать этот агрегат мин.обороны, но мечтать, как говорится, не вредно. Утверждаю это не голословно, вся округа вокруг аэродрома Староселье может это подтвердить.

    Ответить

    Никодим

    Пришёл к нам в подразделение парень с КБ » Луч» ,шёл 2003г.Говорил,что делал крыло для беспилотника.
    И вот через 18 лет изделие КБ » Луч» проходит опытную эксплуатацию.
    Главное в характеристике беспилотника ,это масса поднимаемого груза,скрытность и время нахождения в воздухе.
    Американские дроны ,что висят над Донбассом ,могут находиться в воздухе 30 часов.

    Ответить

    В.А.

    Из статьи в еженедельнике «Звезда» 28.05.2018: «В Минобороны РФ уже сообщили о намерении вооруженных сил серийно закупать новый беспилотник.» Статья «БЛА «Корсар»: высоко летит, далеко видит»

    Ответить

    Королёв П. В.

    Возможно изделие доработают и оно будет отвечать всем требованиям БПЛА. Но проблема очень большая…В разговоре с одним ведущим конструктором, ныне покойным, было ясно, что без комплектующих и электронной начинки хороших б/п у нас долго не будет. И очень сетовал, что главное — нет специалистов с мозгами и образованием…Поэтому сомнительно, что «…производство беспилотников не зависит от экспортных поставок» Может из Армении привезли(своеобразный «экспорт») сбитые турецкие л/а и из них что-то заимствуют для своих, а так — перспективы мало…За Державу обидно!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: