В Рыбинске возросло число безбилетных пассажиров-школьников в общественном транспорте

Подростки отказываются платить за проезд — вроде бы по закону. 

Новый закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта несовершеннолетних до 16 лет, вступил в силу только 7 марта. А рыбинские перевозчики уже жалуются на снижение выручки. По словам транспортников, упали продажи не только билетов, но и проездных. Пока перевозчики говорят о снижении выручки как о тенденции, в будущем обещают подкрепить статистикой. Первыми ощутили на себе последствия нового закона предприятия, выполняющие не коммерческие рейсы, где действуют проездные и льготы. 

—  Сейчас постоянно сталкиваются наши кондукторы с такими ситуациями. Дети заходят и говорят, что у них нет денег на проезд. И мы ни слова им не можем сказать. Статистику пока не ведём по этим случаям, но думаю, всё к этому и идёт, потому что количество безбилетников будет только расти,

— пессимистично настроен предприниматель Антон Матавкин.  

Слова коллеги подтверждает Владимир Тамаев, организующий рейсы по 16 и 36 маршрутам. Школьники всё чаще катаются бесплатно и на коммерческих маршрутах. 

— Кондукторы рассказывают, что заходят по несколько человек, ведут себя очень нагло. Раньше оправдывались: рубля не хватает, или деньги потерял. Сейчас — везите и всё. Если брать в процентном соотношении из 100% школьников, пользующихся нашим транспортом, примерно до 50% прекратило платить за проезд. Однако в числовом отношении это немного, но всё равно неприятно,

— говорит предприниматель Владимир Тамаев. 

Как обстоят дела в муниципальном ПАТП-1, «Рыбинский дневник» пока не выяснил. Директор предприятия Игорь Амплеев пообещал поговорить с журналистом «после совещания в администрации». Заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков признал, что проблема несовершеннолетних безбилетников в Рыбинске существует и даже приоткрыл подробности того, о чём будут говорить на совещании.

— Мы собираем перевозчиков, чтобы выработать схему действий, поскольку вряд ли  ситуация с безбилетными школьниками решится сама собой. Напомню, пользоваться бесплатным проездом у нас могут только отдельные категории граждан. Скорее всего придётся привлекать полицию к решению этого вопроса, потому что у нас мер воздействия на таких пассажиров нет, если только к совести призывать. Как вариант — проработать вопрос со школами, родителям, чтобы они контролировали своих детей,

— прокомментировал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков. 

Встреча с перевозчиками в администрации состоится сегодня. Рябченков отметил, что «безбилетный» вопрос потребует регулировки на федеральном уровне.

Между тем, в редакции есть информация, что отказ от покупки месячных проездных билетов обсуждают в рыбинских родительских чатах. Если у вас есть, что рассказать на эту тему, свяжитесь с нами по почте: rybnote@yandex.ru, и мы вместе будем следить за ситуацией.

 

Фото: vk.com/rybtrans

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В рыбинских школах прошли антитеррористические учения
  2. В Рыбинске будут перекрывать Волжскую набережную в районе моста
  3. В Рыбинске продолжают готовить заявку на благоустройство Стрелки
  4. В Рыбинске три дня будет работать музей на колёсах «Поезд Победы»
  5. В «Рыбинской генерации» подвели итоги отопительного сезона
    Никодим

    ФЗ № 26 от 24.02.2021г принят,за подписью президента РФ В.В. Путина.Где ясно сказано ,что детей
    в возрасте до 16 лет без сопровождения взрослых ,не имеющих билета (проездного),запрещено высаживать
    из общественного транспорта ,до места следования ребёнка.Соответственное изменение внесено
    в автомобильный устав.Чего не понятно Матавкинам,Тамаевым и прочим.Закон вступил в силу.
    Будьте добры исполнять.

    Ответить

      патриот

      Один дурак придумал закон — другой подписал.

      Ответить

      Оптимист

      Они без Вас прекрасно знают что им нужно исполнять. Только Вы потом не нойте, что транспорт переполненный ездит

      Ответить

    Мама и бабушка

    Отлично! Место доставки нужно — например, ОДН. И вызвать родителей, чтобы оплатили проезд своего чада.

    Ответить

    Королёв П. В.

    Любовь к отеческим гроШам…Как вас всех затрясло!!! Из-за рубля не удавитесь случайно, держите от себя подальше верёвку и мыло, а то, не дай Бог, и в петлю полезете. Ведь государство решило, а президент подписал закон и, по сути, законодательно закрепил меры социальной справедливости, которой в стране почти не осталось…Вы о чём матавкины и тамаевы переживаете — об упущенной выгоде или планируемой марже в сотни процентов?! Закатайте губу!!! И исполняйте закон!!! Большинство детей не от хорошей жизни прячут в кулаке свои потные гроши, а от нужды, от нищеты и безденежья. Во многих семьях где они живут впроголодь, деньги на эти долбанные транспортные расходы просто отсутствуют, от слова СОВСЕМ. Пусть местная власть найдёт ресурсы на компенсацию вам, «бедненьким», может за счёт сокращения своего автопарка, или ликвидации должности заместителя председателя по безделию городского совета лёни голубкова, который вцепился мёртвой хваткой в свою должность и из бюджета высасывает ежегодно 720 000 рублей. Вот вам ресурсы которых на всех детей хватит, как на детское питание, так и на проезд школьников с сентября по апрель…Да и сами могли пойти в этом деле навстречу детям и взять рассходы в качестве гуманитарной помощи подрастающему поколению!!! Не будьте господами, жлобами и сволочами, а будьте добрыми гражданами своей страны!!!

    Ответить

      Оптимист

      Вы серьезно???
      Зачем детей рожать в нищете и безденежье, и жить впроголодь??? Из них потом деграданты вырастают, которые гадят на всех углах, рисуют на заборах и тырят ограждения на мостах, а потом садят их в тюрягу за убийство, совершенное по синьке.
      Не говорите ерунды!!! Любая услуга должна быть оплачена. Если подписывается такой закон, соответственно и возмещать перевозчикам должны. Всю жизнь дети ездили за оплату или по проездным.
      А вы-нытики потом будете ныть, что в давках в автобусах ездите. Ведь дети не будут учтены при подсчёте пассажиропотока.

      Ответить

        Королёв П. В.

        Согласен!!!Нормальных детей в нищей стране с платной медициной и образованием рожать бессмысленно , и люди это давно поняли…Поэтому и вымираем такими бешенными темпами, которое никакие материнские капиталы остановить не в состоянии…Тем более должны беречь хотя бы то что есть, а не тащить безбилетных «зайцев» на физическую и моральную экзекуцию в КДН или ОДН по предложению безумных «мам и бабушек», придурковатых «патриотов» и тупых «оптимистов»…

        Ответить

    Никодим

    Вспоминается картина Василия Перова » Охотники на привале». Один говорит,что в охоте его интересует не добыча,а сам процесс.А еды в доме и так завались.Второй говорит,что дома семь ртов,мал мала меньше и есть им нечего.Друзья по охоте спрашивают: Зачем столько детей настрогал? Ответ был таков: Дети меня не интересуют,для меня важен сам процесс.

    Ответить

    Дмитрий

    Выход один — не сажать детей в автобус вообще. Или брать деньги строго при входе, как раньше. А если оставить как есть, то это приведет к банкротству МУП АТП, возможно к этому и ведут чтобы все рейсы заменить частниками. Их-то закон не касается.

    Ответить

    Королёв П. В.

    Ну вот, пожалуйста, что и следовало ожидать!!! «В Госдуме предложили ввести единые бесплатные проездные для детей до 16 лет. Законопроект намерен внести зампред комитета по образованию Максим Зайцев, сообщили «Известия»» Так что возите школьников бесплатно!!! Хоть что-то реальное будет для них кроме нищенских пособий….

    Ответить

    из города

    А за «бесплатные» кто заплатит? Бес платит?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: