В аварийной службе рассказали о шквале заявок в майские праздники

В праздники рыбинцы вызывали аварийную бригаду вдвое чаще, чем в обычные дни. Заместитель генерального директора «Запад Строй» Светлана Пелёвина объяснила это плохими погодными условиями, из-за которых горожане были вынуждены проводить время в квартирах.

— В среднем за сутки бригада аварийно-диспетчерского участка обслуживала 40 заявок, а 5 и 6 мая был поставлен рекорд — 54 заявки. Обычно диспетчер принимает 20-25 заявок,

— поделилась статистикой собеседница.

Большой объём работы аварийная служба проделала из-за аварийных отключений на сетях отопления. Отключения горячей воды и отопления фиксировались в центральном микрорайоне, Мариевке, Волжском, Переборах и в микрорайоне ГЭС. Было отключение котельной и на улице Щепкина. Каждый перерыв в работе котельной автоматически влечёт за собой работы на доме: сантехники сначала перекрывали запорную арматуру, а после окончания работ восстанавливали циркуляцию отопления.

Хватило работы и по прочистке канализации. Если с локальными засорами аварийная бригада справлялась самостоятельно, то к устранению проблем на магистральных трубопроводах подключали «Северный водоканал». По словам Светланы Пелёвиной, было в праздники несколько сложных случаев, особенно в Переборах на улице Алябьева, Волжском, Центре. Чтобы решить проблемы, к работе привлекали каналопромывочную машину из арсенала организации.

По накопленному опыту в «Запад Строй» знают, что число заявок в плохую погоду увеличивается, поэтому внесли коррективы в график работы персонала. Чтобы справиться с обслуживанием 700 домов, руководство аварийной службы предусмотрительно увеличило число работающих в праздники и не ошиблось в своих расчётах.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Строительство дома в Прибрежном идёт по графику
  2. Депутаты Рыбинска выбрали достойных размещения на городской Доске почёта
  3. Стало известно, кого в 2024 году наградят знаком «За заслуги перед Рыбинском»
  4. Депутаты определили достойного звания «Почётный гражданин города Рыбинска»
  5. В Рыбинске сформировали шестой созыв Общественной палаты
    теплоэнергетик

    «Было отключение котельной и на улице Щепкина.» Что уже её построили и никакой помпы в новостях?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: