Новости Рыбинска

В микрорайоне Волжский бьют тревогу из-за коммунальной проблемы

Каналопромывочная машина «Запад Строй» частый гость на Мехзаводе. Организация отвечает за аварийное обслуживание домов УК «Волжский». Диспетчерская служба ежедневно принимает жалобы на запах и сырость в подвалах. Причина неполадок — засоры канализации.

Трёхэтажка на Славского, 1 построена в конце 50-х. Дом, прямо скажем, не мальчик, но держится молодцом. Подводит только канализация — время от времени она засоряется. Несколько лет назад обслуживающая организация решила проблему — на канализационной системе поставили обратный клапан, который выпускает стоки, а затекать обратно не позволяет. Однако решение оказалось временным — хронический характер проблема приобрела из-за неполадок на магистральном коллекторе. Вот и сегодня колодец переполнен. Вода в коллекторе не двигается.

— Подпор колодцев происходит из-за того, что вся линия, начиная от Сеченова, 1 и включая Набережную Космонавтов, 17А, стоит. Мы обращались неоднократно в водоканал, но они объясняют это тем, что канализационный коллектор, который стоит в районе «Газовых турбин», с объёмом канализации, который поступает со всего посёлка, с объёмом канализационных стоков не справляется в связи с тем, что туда попадают и паводковые воды,

— рассказывает заместитель генерального директора УК «Волжский» Максим Ковалёв.

Застой в коллекторе водоканала, а страдают жители Волжского. Воде некуда деваться и она затекает в подвалы. По словам Максима Ковалёва, в подвале на Славского, 1 воды столько что сапог не хватает. В водоканале о проблеме знают, известно о ней и заместителю главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексею Рябченкову. 

В водоканале признают, что проблема существует. Однако положение дел там не считают критическим. «Подпор на выпуске из дома небольшой и не может влиять на ситуацию внутри дома. Аварийная бригада делает обход всей линии, ситуацию контролируют. Подпор прочистят», — пообещали «Рыбинскому дневнику» в «Северном водоканале».

Однако специалисты УК и подрядной организации настаивают: неполадки носят системный характер. Это косвенно подтвердилось в праздники, когда каналопромывочную машину вызывали то на Сеченова, то на Черкасова, на Бульвар 200 лет Рыбинска, на Набережную Космонавтов…

— Всё должно работать в комплексе — канализационная линия в доме должна быть исправна и канализационная линия на территории всего посёлка. Вода должна иметь спокойный нормальный ход. А если этого хода нет, получается, что колодцы превращаются в выгребные ямы как в деревнях, вот и всё,

— говорит председатель комиссии по ЖКХ Общественной палаты Максим Ковалёв.

Жить рядом с выгребной ямой — сомнительное удовольствие. Но, судя по словам специалиста, в Волжском складывается очень похожая на это ситуация. Сколько времени ещё пройдёт, прежде чем ответственные лица заметят проблему и спасут мехзаводчан из канализационной ямы? 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В «Кристе» откроется выставка снимков известного фотографа Игоря Гаврилова
  2. Девушку с Мариевки прельстили чужие деньги
  3. Городской турнир по конному спорту собрал около 30 всадников
  4. Молодой рыбинец повадился воровать товары с полок супермаркетов
  5. В Рыбинске выступит академический оркестр из Москвы
    Водяной

    А может проблема в замдиректоре или самом директоре УК?

    Ответить

      Сергей

      Летом 2020г был сделан капремонт дороги от ул.Ворошилова до школы № 29. Работы производил РУМСР. Перед началом работ я обратил внимание прораба на канализационный колодец который находился у дороги со стороны подстанции (ТП) Прораб на проекте сделал пометку и заверил что канализационный колодец будет.Ремонт дороги был сделан и сделан неплохо двух полосный и с тратуаром.Но канализационный колодец похоронили.И вот сейчас вдоль дороги образовалось озеро,затоплен тратуар и подстанция.Тут проблема уже не в чём,а в ком? В проектантах или в производителе работ.А скорее всего в заказчике.

      Ответить

    водоканалец

    А слабо мехзаводовцам обязать Газтурбины поменять коллектор или проще на госпредприятие свалить?

    Ответить

      Евгений

      Если бы Газтурбины за коллектор отвечали и им за это деньги платили, то с них бы и спрашивали! Так что исполняйте свои обязанности добросовестно, а не стрелки переводите!

      Ответить

        Николай

        Правильно, Евгений, как деньги с жителей получать они тут кактут, а как ремонтировать свои огрехи, на других сваливают.

        Ответить

    Николай

    На Звездной д. 10, первый подъезд, в подвале от нечистот пол не успевает просыхать. Приедут слесаря, поковыряются в колодце, в подвале и исчезают. Дверь в подвал постоянно открыта. Не знаю кто больше в этом виноват, Генерация или УК, но относиться так к людям, которые оплачивают такие услуги, это просто свинство.

    Ответить

    Никодим

    Паники быть не должно,это вызовы, которые должны преодолевать.Последнее время кулаки замучали,прям замучали кулаки грю.Чешутся прям спасу нет.Так и хочется зайти на Рабочую 1 и в РСД тоже.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: