Новости Рыбинска

Дом, от которого пахнет

Запах, от которого к горлу подкатывает ком, чувствуется уже при приближении к девятиэтажке на Приборостроилетей, 32А. Когда подвал отпирают, рвотные позывы становится трудно сдерживать. Чёрная жидкость, разлитая по всему помещению, — сточные воды, а пахнет в подвале выгребной ямой. И если бы только в подвале! Смрад, по словам жителей дома, чувствуют и на восьмом, и на девятом этаже.

 

 

Зловонная жидкость копится в подвале из-за разбалансировки инженерной системы. Канализационные магистрали в Веретье этой весной не справляются со сточными водами и дождевым паводком. В аварийную службу управляющей компании без конца звонят с проспекта Революции 2, 4, 6, 8, 10, 12, Приборостроителей, 32А, 34, 36. 

«Если стоит коллектор, мы ничего радикального не сделаем, сточным водам из придомового колодца просто некуда деться. Стоит коллектор», — старший мастер ООО «Запад Сервис» Николай Кретов разводит руками у переполненного колодца.

 

 

В бетонной трубе — всё та же чёрная жидкость, а хотелось бы видеть ручей на дне колодца. Вода на метр-полтора не доходит до уровня земли, а должна бы опускаться на глубину 4-5 метров. 

«Это ещё уровень воды понизился. Вчера было почти вровень с поверхностью. мы здесь и вчера были. Водоканал приезжал, что-то делали на соседнем доме, видать, повлияло», — рассказывает слесарь аварийно-восстановительной бригады Владимир Пузин. 

 

 

По словам Николая Кретова, засоры в Веретье повторяются этой весной особенно часто. Но основная причина проблемы на Приборостроителей, 32А всё же не паводок, а нарушения, допущенные при строительстве дома. По словам старшего мастера, водоотвод дома не сбалансирован по уровню с магистральным коллектором. Если бы трубы проложили хотя бы на метр выше, проблемы бы в доме не было. 

Мнение мастера подтверждают и другие эксперты отрасли. Два не связанных между собой собеседника указали на то, что 250 погонных метров канализационной трубы во дворе дома на протяжении шести лет остаются бесхозными. Участок канализации с 2015 года не введён в эксплуатацию. Аварийная служба водоканала обслуживает колодцы, лишь уступая звонкам из управляющей компании и сочувствуя жителям. Можно сказать, из милости. 

Кто виноват в ситуации? Некомпетентные проектировщики? Неумелый застройщик? Администрация, подписавшая акты ввода? УК, водоканал, инертные жители? Ответов на эти вопросы у нас пока нет, но мы переадресовали их в администрацию. 

На лицо только проблема в подвале многоэтажке, вспоминая о ней очень проблематично сохранять покер-фейс. Подташнивает.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 14.05.2021
  • 16:07
Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
  2. Рыбинский РГАТУ не прошёл отбор на «Передовую инженерную школу»
  3. Уголовное дело Геннадия Гаврюшина направили в Рыбинский горсуд
  4. Рыбинец оформил кредитов на четыре миллиона и перевёл деньги мошенникам
  5. На Солнечной улице в Рыбинске обнаружили мёртвыми мать и дочь
    водоканалец

    Валите всё на госппредприятие «Северный Водоканал», созданый при губернаторе 4 года назад и не ищите стрелочников — разруливать это должна та фирма, которая получает с вас по самой нелюбимой строке в жировке «Содержание и обслуживание жилья», т.е. вами выбранная УКашка.

    Ответить

    Вован

    Кто деньги берёт с жильцов, тот пусть и рулит,работает, а не руками разводит, как бездельник. Пусть старший мастер и ныряет в зловонную проблему в головой, а не чешет последнюю

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: