Новости Рыбинска

«Новый город» — новая управляющая компания в Рыбинске

В пятиэтажках на улице Братьев Орловых ждали, когда УК «Новый город» получит лицензию на право управления многоквартирными домами. Несмотря на малый срок работы — УК организовали осенью 2019 года — кредит доверия у организации приличный. А её владелец лично вникает в проблемы каждого дома.

Почему жители доверяют УК, у которой нет собственной истории? В чём плюсы и минусы обслуживания в небольшой УК и могут ли коммунальщики в принципе содержать дома «как для себя»? Об этом «Рыбинский дневник» побеседовал с Виталием Накладовым, он более 25 лет работает в сфере жилищно-коммунального хозяйства Ярославской области.

 

Гендиректор УК «Новый город» Виталий Накладов.

Виталий Юрьевич, ЖКХ всегда считалось проблемной отраслью. Если в СССР был дефицит фаянса и кафеля, а услуги электрика оценивали в «пол-литрах», то сейчас жители сплошь и рядом разочарованы работой управляющих компаний. УК на словах берут на себя ответственность, составляют правильные планы, а до их 100-процентного выполнения не доходит. В чём причины?

Их несколько: составляя планы на год, УК взяла на себя завышенные обязательства, но не собрала средства на их реализацию. Вы сами, наверное, замечаете, как меняется экономическая ситуация в стране. Недобор средств — это первая причина, которая отменяет планы.

Второе: УК неправильно спрогнозировала аварийность в доме. Деньги пришлось потратить на аварийные работы, а на плановый ремонт розлива или косметику средств не осталось.

И третья причина — высокие штрафы. Бывает, что жители не могут между собой договориться, какую систему в доме ремонтировать в первую очередь. Нетерпеливые не хотят ждать, жалуются в департамент горжилнадзора. На УК накладывают штрафы — суммы доходят до 250 тысяч рублей. В итоге вместо счетов на краску для подъездов компания оплачивает штрафные санкции.

 

Получается, основа неудачной работы управляющей компании — неудачная экономика. Примерно также было и в ОАО «УК», где вы работали заместителем директора? Когда шло разбирательство в причинах предбанкротного состояния «УК», про недоплаты жителей, конечно, тоже вспоминали, но основную ответственность возлагали на учредителей компании. Как вы считаете, у организации мог быть другой финал, кроме банкротства?

Что касается банкротства «Управляющей компании», то экономика организации была вне моего круга обязанностей. Там я отвечал за технические вопросы, работы текущего характера, организовывал работу со старшими. Помогал готовить документы для вхождения в программы капитального ремонта, «Решаем вместе!». Поэтому все мои рассуждения о банкротстве или нормальной работе той УК будут только рассуждениями. А я делать привык, говорить — это не моё.

 

Сейчас вы руководитель и владелец новой управляющей компании. Это не единственный, но достаточно редкий случай в Рыбинске, чтобы хозяин сам занимался проблемами жителей. Почему вы считаете это правильным?

Я много лет работаю в управляющих компаниях, работал в департаменте ЖКХ. Умею организовать коллектив, знаком с деятельностью подрядчиков. Разбираюсь в том, как работает управляющая организация. Я сам руковожу УК «Новый город», потому что так лучше всего чувствую, что мой опыт приносит пользу людям. Кроме того, никто же не отменял принцип «хочешь, чтобы было сделано хорошо — делай сам».

 

А чем «Новый город» будет лучше других УК? Почему люди должны верить компании, у которой нет своей истории?

У «Нового города» пока нет собственной истории, вы правы. И немного домов в управлении. Но есть люди, которые эту историю делают. Если смотреть по штатному расписанию, все наши специалисты — люди достаточно грамотные, давно работают в сфере ЖКХ. Они доказали свою эффективность в работе. Могут организовать и проконтролировать все необходимые на доме работы.

Преимущества этой УК ещё и в том, что мы не ограничены в выборе подрядных организаций. Ранее, когда мы работали в ОАО «УК» или позже, в УК «Центр», было принято заключать договоры с определёнными подрядчиками. Здесь я могу сам выбирать, с кем работать. Могу влиять на скорость и качество оказываемых услуг. Не буду платить за уборку, если на доме нет дворника. Смогу выставить претензию, если заявки жителей будут выполняться недостаточно оперативно.

 

То есть вы всё-таки не исключаете таких случаев?

Я слишком долго работаю в сфере ЖКХ, чтобы легко раздавать обещания. Но подрядчиков я выбирал очень придирчиво. Сейчас у «Нового города» заключены договоры на все необходимые работы. Ситуация конкуренции подстёгивает подрядчиков, они стараются быстро и без претензий с нашей стороны выполнить свои услуги. Мы довольны, как развиваются эти отношения.

 

А чем ваша УК будет отличаться от других УК Рыбинска?

Демпинговать я точно не стану. Цены в магазинах растут, дорожает бензин, стройматериалы. Если руководитель компании начинает обещать снизить тарифы, он или лукавит или не понимает, как работает отрасль ЖКХ. Мы будем бороться за качество. У нас уже налажена тесная связь с советами домов и их председателями. Если мы договариваемся, меня всегда можно застать на месте. В доступе мой телефон, я всегда в курсе всех заявок. Я и мои специалисты, мы стараемся оправдать доверие жителей. И вы знаете, мне верят. В первую очередь потому, что я сам верю в УК «Новый город».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 29.01.2020
  • 17:32
Метки: , ,

Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир
    Прокурор

    Пройдоха

    Ответить

      Dupe

      другие в этом бизнесе не выживают….

      Ответить

      александр

      плохо работаете, гражданин начальник!

      Ответить

    читатель

    Бегает из одной Управляшки в другую. Здесь тоже ненадолго. Временно. Тем более, что он не хозяин этой УК. Чем унижать бывших коллег по работе и компании где раньше получал зарплату — пусть расскажет за что его из УК»Центр» выгнали.

    Ответить

      Ольга Анатольевна

      Так вы и расскажите, если что-то интересное знаете. В ваших словах звучит обида, у таких людей рассказы всегда самые увлекательные получаются. Пишите, а мы пока за попкорном сбегаем ;)

      Ответить

    Дмитрий

    По лицу видно «работает много». Второй подбородок растет. Демпинг не в его интересах.

    Ответить

    Евгений

    Очень неприятный опыт общения с данным товарищем. Был у него на приёме в УК «Центр». Заявляет не стесняясь—хочешь капитальный ремонт кровли позолоти ручку, поможем.

    Ответить

    житель города

    Наше «независимое» ТВ хвалило «Комфорт» пока тот не попал на «дело». Кстати их вывеска на бывшей Союзпечати ещё пока дурит.

    Ответить

      Юрист

      Житель города, Вы сотрудник УК «Новый город» или администратор сайта «Рыбинский дневник»?:)))

      Ответить

        Надежда Лазарева

        Как-то не очень впопад ваш комментарий, не находите?

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: