Новости Рыбинска

«Вымпел» построил самый большой корабль в своей истории

Судно «Геннадий Дмитриев» будет служить России на Чёрном море. 

 

 

1 июня на судостроительном заводе «Вымпел» состоялась церемония спуска на воду самого большого корабля в истории предприятия. Транспортировщик вооружения «Геннадий Дмитриев» начали строить в 2017 году. В ближайшие часы судно впервые встретится с водой. Пока — пресной, а через несколько месяцев и с черноморской, солёной. Водоизмещение судна — более 3 600 тонн, вес без дополнительного оборудования превышает 2200 тонн, длина — 77 метров, высота как у пятиэтажного дома. 

— Сегодня исторический день, мы спускаем самый большое судно в истории судостроительного завода «Вымпел». Хочу выразить искреннюю признательность заказчикам, которые доверили нам строительство такого большого и сложного корабля. Благодарю руководителей предприятия, которые в 2017 году нашли в себе силы поменять стратегию развития предприятия,

— сказал управляющий директор «Вымпела» Евгений Норенко. 

От лица заказчика — Министерства обороны РФ и командующего Черноморским флотом — корабелов поблагодарили военные моряки. Они будут контролировать ход достройки судна в Рыбинске, а потом в Севастополе, обучать экипаж военного транспортировщика. 

 

 

Своё название «Геннадий Дмитриев» получил в честь капитана первого ранга Геннадия Дмитриева, который прошёл путь от командира отделения штурманского противолодочного корабля до начальника отдела государственной приёмки кораблей главного командования ВМФ. О том, чтобы в честь Геннадия Дмитриева назвали корабль, ходатайствовали его коллеги, офицеры главного командования ВМФ. 

 

 

К товарищам своего сына, командованию ВМФ и корабелам со словами благодарности обратился полковник юстиции, участник боевых действий Владимир Дмитриев. 

 

 

Церемония спуска на воду стала праздником и для семей корабелов. Посмотреть на корабль-гигант пришли более сотни рыбинцев — жёны, дети, родители судостроителей.

По сложившейся на предприятии традиции, корабль прошёл чин освящения, а следом на этим крёстная мать — экономист предприятия, разбила о борт судна шампанское. Происходящее снимали десятки фотографов и операторов.  

— «Вымпел» создаёт совершенно замечательные корабли, которые защищают нашу Родину. Мне приятно, что корабль идёт в Севастополь, и что на нём стоит штамп Рыбинска. Горжусь, что мы в нашем городе создаём красивые, надёжные боевые корабли,

— сказал глава Рыбинска Денис Добряков. 

Новое судно предназначено для приёма, хранения и транспортировки боеприпасов на подводные лодки и надводные корабли. В модели предусмотрены ледовое усиление корпуса, двойное дно и двойные борта, два грузовых трюма, площадка для перевозки грузов в контейнерах, кран грузоподъемностью 20 тонн и носовая вертолётная посадочная площадка. «Геннадий Дмитриев» — первый из двух кораблей, построенный в рамках контракта с Министерством обороны. Его «брат» после постройки будет служить на Балтике.

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинцы участвуют во Всероссийской детской фольклориаде
  2. В Рыбинском районе встречают патриотический автопробег
  3. В Рыбинске пройдёт фестиваль реконструкторов
  4. Рыбинск вошёл в десятку самых бюджетных турнаправлений
  5. Рыбинца обманули при продаже комнаты
    Геннадий

    Уважаемая редакция,озвучьте пожалуйста примерную стоимость корабля,спасибо!

    Ответить

      Сергей

      Это военный корабль, секретно. И откуда редакции знать.

      Ответить

    Никодим

    В россии все секреты на базаре у бабушки Мани.Даже командиры о расформировании и передислокации своих в/ч пользуются этим источником.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: