Жилой фонд Рыбинска готовят к новому отопительному сезону

Как проходит промывка систем отопления, наблюдал корреспондент «Рыбинского дневника».

 

 

Трубы в подвале, подъездные стояки и батареи в квартирах сравнивают с кровоснабжающий системой в организме человека. Как сосуды и вены, они со временем засоряются. В трубах накапливается ржавчина, механические отложения, из-за чего в квартирах возникают проблемы с отоплением. Чтобы предупредить неполадки, внутридомовые системы моют. Делают это воздушно-водяной смесью. В ООО «Запад Сервис» для этих работ выделены несколько бригад слесарей-сантехников. 

В назначенный день к тепловому пункту спускаются два сантехника и мастер участка. С помощью компрессора и шлангов в систему подают холодную воду и воздух. При соблюдении оптимальных условий во время подачи сжатого воздуха происходят завихрения воды, в результате чего грязь и отложения покидают трубы. Перед тем, как начать техническое обслуживание, специалисты убеждаются, что все делали закреплены и надёжно зафиксированы.

— Начали промывать с тёмно-коричневой. Сейчас прошло минут 20-30, вода стала светлой. Эти работы нужны для того, чтобы вымыть все отложения на стояках, в радиаторах. Эта воздушно-водяная смесь сбивает со стенок все отложения и выводит их в канализацию,

— рассказывает начальник производства ООО «Запад Сервис» Сергей Соболев.

Манометры фиксируют давление на входе и на выходе. Чтобы промыть одну секцию дома, требуется около часа. Количество тепловых пунктов зависит от размеров дома. На Набережной Космонавтов, 15 шесть тепловых узлов. Промывка системы проводится каждый год. Исключение составляют лишь те дома, где нет для этого технической возможности. Таких домов единицы. Как правило, это МКД, построенные очень давно, или по индивидуальному проекту.

Профилактическое мероприятие необходимо для того, чтобы улучшить циркуляцию теплоносителя в трубах и увеличить тепловую отдачу. Мероприятие проводят до опрессовки. Чтобы подготовить весь обслуживаемый жилой фонд к зиме, в ООО «Запад Сервис» разрабатывают графики. С мая до сентября специалисты организации неоднократно побывают во всех подвалах. Выполненные работы предъявляют представителю управляющей компании.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске проходит Ошанинский пленэр
  2. В Рыбинске несколько дней будут гостить и работать поэты и писатели из 12 регионов России
  3. По Черёмухе будут катать на катамаранах
  4. Рыбинца осудили за 22 кражи из магазинов
  5. Строительство дома в Прибрежном идёт по графику
    земляк

    Будучи молодым специалистом в сфере теплоснабжения при Настоящем директоре — Гореве А.В. в ПОК и ТС , ещё в добрые советские времена видел документацию про регулярную гидропревмопромывку на которую плевали ЖЭКи и вот теперь, когда сети догнивают, о ней наконец-то вспомнили и пожинают прежнее раздолбайство бестолковых коммуняк, для которых как и сейчас выборы в ЕР и прочие понты важнее.

    Ответить

    Никодим

    При коммуняках всё было О, Кей. Сейчас когда все сроки (с запасом прочности) истекли и системы потекли,власть схватилась за голову. Что делать? А ответ простой и ответ единственный — индустрилизация всей страны вместо праймеризов и словоблудия.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: