Администрация Рыбинска собирается развивать сотрудничество с китайским Чунцзо

В деловой и экономической сфере, а также в образовании, культуре и спорте.

 

 

Соглашение о сотрудничестве подписали глава Рыбинска Денис Добряков и мэр китайского города Чунцзо Хэ Лянцзюнь. На новый виток развития пошли контакты, завязавшиеся между городами в 2018 году, когда было подписано намерение о партнёрских отношениях и произошёл обмен делегациями. Новый документ подтверждает желание продолжать общение и обмен опытом.

— Хочу подчеркнуть, что в тяжёлые времена больших трудностей и вызовов пандемии коронавируса наши города, несмотря на разделяющее их огромное расстояние, проявляют взаимное внимание и заботу, в переписке и другими средствами интересуются положением дел и выражают взаимные слова поддержки. Стремление совместно преодолевать трудности делает нашу дружбу ещё более крепкой и является живым примером практического воплощения «шанхайского духа» в отношениях между городами,

— отметил мэр Чунцзо Хэ Лянцзюнь.

Как рассказали в пресс-службе администрации, соглашение позволит расширить деловое сотрудничество в промышленной, торгово-экономической, гуманитарной и социальной сферах.

Конкретизировал планы Денис Добряков, глава Рыбинска.

— Уверен, что наше сотрудничество будет подкреплено обменом школьников и студентов, изучающих русский и китайский языки, общими образовательными программами. Укреплению и развитию культурных связей способствуют гастроли творческих коллективов, деятелей культуры и искусства, организация театральных постановок, фестивалей и концертов. Взаимодействие в сфере спорта обеспечим через проведение детско-юношеских, молодёжных, массовых и профессиональных мероприятий, в том числе состязаний по различным видам спорта в городе Рыбинске и в городе Чунцзо,

— цитирует главу пресс-служба.

Церемония подписания соглашения прошла в онлайн-формате в рамках Форума дружбы между народами стран Шанхайской организации сотрудничества.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинцев приглашают поддержать создание памятника из советских монет
  2. Избран новый председатель Общественной палаты Рыбинска
  3. В Рыбинске проведут мультикультурный фестиваль и создадут путеводитель
  4. В парке на Суркова сделали дренаж и наметили дорожки
  5. Выпускники 9-го класса смогут обучиться сестринскому делу в Рыбинске
    Никодим

    Добряков демонстрирует флаг РФ.Но это не уровень главы провинциального города.Не видно Герба Рыбинска,флага Рыбинска.Неужели флаг и Герб города не могут найти,как и орден Трудового Красного Знамени,которым Рыбинск был награжден 1 июля 1977г в честь 200 летия присвоения статуса города?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: