Новости Рыбинска

В администрации объяснили, зачем вводят должность ещё одного заместителя главы

Первый заместитель главы Михаил Быков готовится к увольнению. 

На Муниципальном Совете анонсировали увольнение первого заместителя главы. Планы обнародовали во время обсуждения новой структуры администрации. В штатное расписание руководящего органа предложили ввести должность заместителя по градостроительству и архитектуре, который будет курировать два профильных департамента — департамент архитектуры и департамент имущественных и земельных отношений.

Сейчас эти департаменты, а также департамент финансов и управление экономики и инвестиций, курирует первый заместитель главы.

В пояснительной записке к нововведению специалисты администрации сообщали, что дополнительных расходов введение должности не повлечёт. Как такое возможно, пояснила начальник юридического отдела Елена Ветрова. По её словам, в штатном расписании намечается вакансия.

— Увеличения денежных трат он [новый заместитель — прим. редакции] не потребует, поскольку у нас на данный момент будет образовываться вакантная должность.  Должность первого зама, поскольку он уходит,

— сказала Елена Ветрова.

В будущем, по словам юриста, штатное расписание претерпит дополнительные изменения. Возможно, должность первого зама упразднят. Этот вопрос также будут решать на Муниципальном Совете, когда для этого придёт своё время. Долгий срок требуется, чтобы уладить формальности, связанные с трудоустройством и порядком прохождения муниципальной службы.

В настоящее время у главы Рыбинска четыре заместителя: первый и три профильных — по городскому хозяйству, социальным вопросам и безопасности. Также в статусе зама работает руководитель аппарата администрации.

— В конечном итоге мы думаем, что вернёмся к структуре того количества замов, которые у нас сейчас — пять, а не шесть,

— сказала юрист администрации.

По её словам, временное введение должности нового заместителя обеспечит непрерывность работы, пока идут кадровые согласования. Обычно формальности, связанные с приёмом на работу муниципальных служащих высокого ранга занимают около двух месяцев.

Ярославец Михаил Быков работает в администрации Рыбинска с января 2020 года. Должность первого зама он занял после Дмитрия Рудакова. До прихода Быкова она пустовала около года.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Стало известно, сколько потратят на завершение велодорожки в Северном
  2. С установкой городка «Маленький Рыбинск» не будут спешить ко Дню города
  3. Пешеходный фонтан на площади Дерунова отремонтируют к выходным
  4. В Москве сбивают стоимость капитального ремонта рыбинского моста
  5. В Ярославской области сняли ограничения на ночные мероприятия в клубах
    Королёв Павел Владимирович.

    Да, пустой человек занял пустующее место и в результате всю перспективу своей работы пустил по пустякам…Вот такой мой парафраз по быкову…Смело могу предположить, что о добровольной отставке не может быть и речи!!! Глава города человек прямой и без обиняков сразу предложил ему уволиться, — а куда деваться, и первый зам вынужден был принять его инициативу…Если быкова «ушли» по совокупности причин, то одна из них, полагаю, кроется, в том числе и из-за «подставы» с подрядчиком по реконструкции Волжского парка. Поскольку именно быков, как 1-й зам, отвечал за экономическую деятельность городского округа г.Рыбинск и именно он, надо полагать, на торгах вляпался вместе с другими в ситуацию, которая повлекла за собой нарушение сроков окончания реконструкции парка… Мой домысел не пустая догадка и не вариант конспирологии, поскольку есть некая реальность, с которой не ясно что происходит, но явно просматривается чёткая подоплека…Тем более я несколько раз публично «клевал» по этому поводу всех в одно место и теперь пусть люди начинают додумывать сами о тех нюансах, о которых не было нам известно изначально. Хотелось бы верить, что Добряков Д.В. проявил свою волю и мужество и принял в этой ситуации очень серьёзное кадровое решение, что безусловно делает ему честь…По собственному желанию сотрудники, с должности 1-го зама и таких высоких должностей, тем более накануне юбилея города, сами никогда не уходят — их выводят независимо от личных связей и предыдущей протекции покровителя…

    Ответить

    Королёв Павел Владимирович.

    Проанализировав результаты работы бывшего 1-го главы г.Рыбинска Рудакова и досиживающего на этом посту бывшего участкового инспектора из Красных Ткачей быкова, пришёл к выводу, что они отличаются как день с ночью. Первый действительно преуспел в своей должности, выдавая на «гора» ощутимые результаты для всего города. Второй с менталитетом бывшего мента так и остался «серой мышкой» не отличившись ни в одном из направлений деятельности администрации на благо Рыбинска. И видимо не собирается покидать своё «тёплое место» и расставаться с уютным кабинетом, солидным окладом, кондиционером, привилегиями муниципального служащего, а затаив чёрные мысли только «готовится к увольнению»…Как это будет выглядеть — неизвестно…Воистину — мёртвой хваткой держат только живые!!! Поэтому очевидно и возникла идея изменения структуры и штатного расписания администрации г.Рыбинска…Идея хорошая и результат гарантированный!!! Не претендуя на истину, в порядке резюме хочу сказать не оправдавшему надежды чиновнику : До свидос — злопамятный миша, Возвращайся в свой «сказочный» лес…

    Ответить

      Никодим

      Рудаков свалил из Рыбинска не просто так,а после «освоения» в октябре — декабре 2018г 400млн руб.Результаты этого освоения проверял ОНФ в августе 2019г,результат проверки выявил вопиющие нарушения ,в частности на Окружной дороги.Дело возбуждать почему то не стали и Сдвижков замазал свой брак.Место 1го зама главы Рыбинска пустовало более года.Почему? И тут появился М.Быков не рыбинский и сДобряковым ранее не пересекались.Менять структуру администрации и производить под занавес кадровые перестановки это показать,что все свои провалы и косяки Добряков решил свалить на подчинённых.

      Ответить

        Королёв Павел Владимирович.

        Последнее утверждение очень спорное и голословное. У главы нет необходимости в этом и если моя версия верна, то структура и штатное меняются с одной целью — избавиться от бездельника и прохиндея в лице бывшего участкового не ставшего по уровню своей деятельности Рудаковым…Причина — очевидно наличие срочного трудового договора с быЧковым в который упёрлись все разборки и тёрки между главой и замом…Лучше поздно чем никогда!!! Добрякову Д.В. в преддверии выборов это крайне невыгодно, но он пошёл на это несмотря на то, что обиженный зам. в состоянии попытаться испортить ему предвыборную компанию сговорившись с явными и тайными недоброжелателями….Он этого не побоялся, а это значит , что он чист перед законом и избирателями, ведёт себя уверенно и чувствует свою силу в канун выборов…Об этом , кстати, недавно признал и губернатор области, положительно оценив во многом деятельность главы города…

        Ответить

          Никодим

          Вам ли не знать,что структуры компаний,подразделений и штатные расписания готовятся к концу года на следующий год,но не как в Рыбинске,что хочу то и ворочу.Печально что исполнительная власть ,командует законодательной.Диктатура правит не только в Рыбинске но и в стране.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: