10 миллионов на юбилей, новый рынок и новая должность в структуре администрации

Фото: пресс-служба Муниципального Совета

29 апреля в Муниципальном Совете состоялись бюджетная, экономическая комиссии и комиссия по местному самоуправлению. Несмотря на обилие вопросов, отработали депутаты их за полчаса. Прежде чем отправиться на кофе-паузу, народные избранники заслушали директора департамента финансов Надежду Петухову — об изменениях бюджета 2021 года, начальника управления инвестиций Ольгу Харисову, которая ознакомила с планами по строительству рынков, специалиста департамента недвижимости Полину Харитонову — о корректировке градостроительного плана с учётом будущего ремонта моста через Волгу и начальника отдела кадров администрации Ольгу Корнееву — с выступлением о введении в штатное расписание новой должности.

 

Финансы

В марте текущего года городской округ получил кредит из областного бюджета. Вновь привлечённые 48,75 миллиона рублей направили на погашение ранее полученного займа. Реальных изменений в городском хозяйстве за этой финансовой операцией не последовало, однако в документах её отразить необходимо. Члены бюджетной комиссии проголосовали за это предложение Надежды Петуховой единогласно, как и за увеличение доходов и расходов на 640,8 тысячи рублей. Это получилось за счёт субсидии из вышестоящего бюджета.

Интерес депутатов вызвали десять миллионов рублей, о которых Петухова сообщила во время доклада. В таком размере увеличили смету управления культуры. «Сумма выделена на проведение праздничных мероприятий к юбилею города», пояснила начальник управления Марина Воронина. Информацию приняли к сведению.

 

Экономика

Начальник управления инвестиций Ольга Харисова привлекла внимание к отсутствию в Рыбинске сельскохозяйственного рынка и заготовительного пункта, куда бы частники и садоводы могли сдавать излишки моркови, яблок и кабачков, а также собранные в лесу грибы и ягоды. Это произошло в ходе обсуждения муниципальной программы, посвящённой развитию рынков и ярмарок.

Тезисы выступающей основывались на том, что «направление по развитию рынков и ярмарок определено как приоритетное стратегией развития торговли в РФ». В связи с этим Ольга Викторовна рассказала, что к уже действующим в Рыбинске торговым объектам необходимо добавить специализированный сельхозрынок. Разместить его предлагают на участке по адресу: Плеханова, 45, где время от времени организуют передвижную ярмарку. По словам Харисовой, бюджетных средств на него тратить не придётся. Предприниматель, который в конечном итоге возьмётся за строительство рынка, организует 90 торговых мест и заготпункт. Участок под рынок уже сформирован и будет предоставлен интересанту в соответствии с Земельным кодексом через торги или без проведения торгов.

Интересно, что два года назад на этом месте планировали построить торговую галерею. С Градостроительным советом эскиз стационарного объекта согласовывали в рамках пилотного проекта Минпромторга. Строить галерею собирался предприниматель Сергей Шилов.

Следующим спикером комиссии стала представитель департамента имущественных и земельных отношений Полина Харитонова. Она пояснила депутатам, что необходимо откорректировать градостроительный план. В будущем году в Рыбинске будут реконструировать мост через Волгу. В рамках подготовки к ремонту необходимо провести межевание участка. Депутаты предложение единогласно одобрили.

 

Самоуправление

В администрации Рыбинска появится должность руководителя аппарата. Начальник отдела кадров Ольга Корнеева объяснила необходимость введения новой штатной единицы массовым переводом услуг в цифровой формат. По её словам, отсутствие специально обученного человека препятствует вхождению Рыбинска в федеральные программы по цифровизации различных отраслей экономики. Специалист, которого примут на новую должность, будет отвечать «за цифровую трансформацию в администрации».

Фамилия кандидата с трибуны не называлась, но подразумевается, что расширение функционала произойдёт у Романа Кагнера. В настоящий момент он работает начальником управления делами, но в ближайшем будущем эту должность упразднят. Введение должности руководителя аппарата администрации обойдётся муниципальному бюджету 2021-го года в 75 тысяч рублей.

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 29.04.2021
  • 14:01
Метки: ,

Последние новости

  1. В департаменте образования Рыбинска рассказали о мерах безопасности в школах
  2. Бетонирование самого длинного пролёта рыбинского моста прошло в штатном режиме
  3. Набережную Черёмухи завершат благоустраивать в мае
  4. В Рыбинске создадут муниципальную управляющую компанию
  5. В Ярославской области отменили массовые мероприятия и ввели усиленные меры безопасности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: