Новости Рыбинска

На стрелке Волги и Шексны построили лестницу

Хотели бетонную, но остановились на железной.

 

 

«Лестница — часть инфраструктуры для водного транспорта», — поясняет директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева. По её мнению, со стороны городских властей логично обеспечить инфраструктурную доступность исторического места. На стрелке Волги и Шексны расположена Усть-Шексна, место зарождения Рыбинска. Сейчас туда ходят на частных катерах и лодках, а в скором времени организуют регулярные рейсы на муниципальном теплоходе «Бурлак». Кроме того, берег пользуется популярностью у местных жителей, которые там гуляют и купаются. С лестницей им будет удобнее спускаться к Волге.

— Прежде чем определять место, где будет лестница, мы обследовали берег, консультировались со специалистами, капитаном судна. Этот склон оказался самым приемлемым для доступа корабля,

— рассказала, как выбирали место для лестницы Олеся Минеева.

В будущем, по словам Минеевой, если ситуация этого потребует, подходы к лестнице благоустроят.

Заказчик строительства — «Управление городского хозяйства». О решении построить сход к реке он заявил в середине июня. Тогда на портале закупок искали подрядчика, который бы построил бетонную лестницу с тремя поворотами и лестничными площадками, водоотливами и укреплением откосов георешёткой. Смета проекта составляла 850 тысяч рублей.

В пресс-службе администрации мы поинтересовались, почему финальный вариант отличается от планируемого. 

— С подрядчиком расторгли договор. К решению пришли после того, как вместе с подрядчиком обследовали берег. Вопросы вызвали колебания уровня воды в Волге. Для бетона это плохо. Решили остановиться на металлическом варианте, который так же безопасен, но более долговечен в данных условиях. Это другая лестница, её делал подрядчик по прямой закупке. Экономия бюджета составила почти три раза,

— пояснили в пресс-службе администрации. 

Прямая закупка — способ закупки, при котором договор заключается с конкретным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) без рассмотрения конкурирующих предложений. Порядок заключения и исполнения договора устанавливает сам заказчик в своём положении о закупке. Сумма договоров, заключаемым в формате прямой закупки, не может превышать 500 тысяч рублей.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинцам предлагают принять участие в акции по раздельному сбору отходов
  2. В Рыбинске недалеко от дома можно бесплатно привить домашних животных
  3. Жителя Копаево дерзко ограбили в Веретье
  4. В Рыбинске ожидают министра промышленности Дениса Мантурова
  5. В Рыбинске наградили самых результативных учеников-олимпиадников
    Гость

    «Для бетона это плохо»- это плохо не для бетона, о котором кое-кто понятия не имеет, а для , думаю, для коррупционных схем и выдуманных юбилеев.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: