Новости Рыбинска

С грядки или из флористического салона: выбираем букет на 1 сентября

Что дарить, и сколько это стоит.

Чуть больше недели остаётся до 1 сентября. У многих уже закуплена школьная форма, рюкзаки и их содержимое. На последний день остаётся лишь одна покупка — букет учителю. О том, какие цветы выбирают рыбинские школьники и их родители, на какую сумму рассчитывать, отправляясь в цветочный магазин, и как сохранить букет в первозданной свежести, — корреспонденту «РД» рассказала владелица флористического салона Наталья Воронович. Она уже 20 лет работает в цветочном бизнесе. 

Раньше цветы учителю рвали на своих грядках. Букеты состояли из гладиолусов, астр, георгинов и садовых хризантем. Сейчас тенденции изменились, и значительно больше людей приходят за букетами во флористические магазины. 

— В последние годы на День знаний цветы в магазинах стали покупать значительно чаще. Можно подарить и пышный букет с грядок, но не все могут составить красивую и стильную композицию из огородных цветков. Поэтому родители школьников обычно не жалеют времени и денег на поход в цветочный магазин,

— говорит Наталья

Лидерами продаж на протяжении многих лет в Рыбинске остаются хризантемы, герберы и розы. Эти цветы выглядят презентабельно, не имеют яркого запаха и, как правило, они всем нравятся. Кто-то предпочитает дарить на 1 сентября цветы в горшках. Как правило, это всегда цветущие растения в красивом оформлении: орхидеи, хризантемы, кустовые розы.

По словам флориста, есть среди родителей школьников и любители букетов с изюминкой. Кто-то просит украсить цветы аксессуарами в виде декоративных цветных карандашей и линеек. Для кого-то создают элегантный букет из орхидей, которые всегда смотрятся эстетично, кроме того, орхидеи долго не вянут. 

 

Фото со страницы Натальи Воронович

— После покупки букета как можно быстрее нужно поставить цветы в свежую воду. Обязательно подрезать кончики стеблей. Место, где будет стоять букет, должно быть прохладным и без сквозняков. Лучше, чтобы цветы были вдали от прямых солнечных лучей. Также лучше приобрести пакетик кризала и добавить его в воду. Эта подкормка поможет цветам остаться свежими дольше. Кризал можно купить в том же цветочном магазине, где вы будете покупать букет,

— посоветовала Наталья.

Отправляясь за цветами, рассчитывайте на то, что стоимость розы варьируется от 60 до 150 рублей, хризантема стоит от 100 до 150 рублей, а куст хризантем 100 до 140. Орхидеи в композиции обойдутся от 100 до 200 рублей за один цветок. 

Чтобы красиво оформить цветы заплатить придётся ещё и за упаковочный материал, это примерно 15-20 % от стоимости цветов в зависимости от того, что вы выберете. Сейчас очень популярна крафтовая бумага и натуральные материалы, например, сизаль. Если переплачивать за упаковку не хочется, то можно подарить цветы перевязанные лентой или в обычном целлофане.   

 

Фото со страницы Натальи Воронович

Стоимость сборного букета в магазине начинается от 500 рублей. Уже сейчас ценники на цветы повысились. Это ежегодная тенденция перед началом учебного года. 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске начнут работу мобильные пункты здоровья 
  2. «На проспекте Ленина будто в лесу»: Дмитрий Рудаков обозначил претензии по покосу травы
  3. Как в Рыбинске во втором полугодии вырастет стоимость коммунальных ресурсов
  4. В Рыбинске суд обязал застройщика законсервировать пятиэтажный недострой
  5. В Рыбинске могут приостановить работу КДК «Переборы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: