Новости Рыбинска

Почему Рыбинску так важно быть в «Золотом кольце»

Что не хватает городу для того, чтобы войти в популярный туристический маршрут 

В последнее время перспектива вхождения Рыбинска в состав «Золотого кольца» из иллюзорной начинает превращаться во вполне реальную. Идея уже находит поддержку на всех уровнях власти, начиная с муниципальной в лице главы города, заканчивая федеральной. Там уже интересы Рыбинска лоббирует сенатор от Ярославской области Сергей Берёзкин.

Есть ли у Рыбинска реальная почва под ногами, чтобы стать частью «золотого» маршрута России, — корреспонденту «Рыбинского Дневника» рассказал директор ТИЦ Алексей Алексашин. 

 

Чтобы войти, надо соответствовать

Города, которые сейчас составляют маршрут «Золотого кольца», попали в него не случайно. Они интересны не только с точки зрения исторической и культурной ценности, но и имеют разветвленную и удобную инфраструктуру для туристов.Также они удобны с точки зрения транспортной логистики. С последним параметром у Рыбинка всё в порядке. 80-километровая удалённость от Ярославля делает его удобным пунктом назначения для туристов. Но доехать до города — полдела. Дальше возникает вопрос: что показывать в нём гостям. 

— В развитии туристической привлекательности Рыбинска не стоит ориентироваться на какойто отдельный моно-бренд, например, позиционируя город как купеческий. У нас есть Усть-Шексна, отдельный советский период, промышленный туризм и другие направления, которые можно и нужно развивать комплексно,

— пояснил Алексей Анатольевич.

 

Красиво должно быть не только в музеях

 

Бывают города, в которых кроме узнаваемых, растиражированных объектов, больше ничего нет. Рыбинск не будет таким. История, музейный и архитектурный фонд, который есть в Рыбинске — это та основа, которая служит для притяжения туристов, но посетив музей, гости и жители города, выйдя  из него не должны оказаться в разрухе, из которой хочется поскорее уехать. Для этого нужно развивать всю городскую инфраструктуру. 

 

Фото Геннадия Батурина

Рыбинск уже подал заявку на участие в конкурсе в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма». Победа в нём поможет приблизиться к «Золотому кольцу». В этом  случае нам выделят из федерального бюджета порядка 220 миллионов рублей на развитие туристической инфраструктуры.

— Уже составлена и отправлена заявка на участие в подпрограмме «Туризм». Она формировалась исходя из запросов на недостающие элементы, например, сколько нужно установить новых остановок, повесить указателей, разбить клумб, поставить малых архитектурных форм и скамеек, чтобы город стал привлекательным,

— пояснил наш собеседник.

Заявку составляли ТИЦ вместе со специалистами управления культуры города. Документ уже отправили в область. Дальше в рамках коллективной заявки от Ярославской области её рассмотрят на федеральном уровне. В конце сентября станут известны результаты. 

 

А что нам за это будет?

 

Туризм привлекает не только деньги в отельный, ресторанный и развлекательный бизнес города, но подтягивает дополнительное финансирование. 

— Вхождение в «Золотое кольцо» — это дополнительные инвестиции, которые город может получать из федерального бюджета, например, на ремонт дорог, которые не относятся к его юрисдикции, но которые должны обеспечивать транспортную доступность. Это федеральные и региональные трассы,

— пояснил Алексей Алексашин.

Сделать всё одномоментно не получится, но шаги в этом направлении уже предпринимают. Это поможет Рыбинску выйти на качественно новый уровень развития.

 

 Беседовала Анна Митряшова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. «Рашаем вместе»: на какой стадии реализация проекта в учреждениях образования, культуры и спорта
  2. Рыбинское издательство покорило московский книжный фестиваль
  3. В Рыбинске боролись за медали охотничьи собаки
  4. В Рыбинском районе опрокинулся пассажирский микроавтобус 
  5. На перекрёстке с Переборским трактом могут установить адаптивный светофор
    Некто

    В том-то и дело, что Рыбинск — промышленный город, и ни в какое кольцо ему не нужно. Это бредовая идея руководства для прикрытия собственной некомпетентности. Сколько лет Рыбинск с этим туризмом бьётся, как об стенку. Потому что нет к этому ни потребности не возможности. Прекращать эти растратные игры надо немедленно.

    Ответить

      Никодим

      С этими бредовыми идеями Добряков носится 5,5 лет.Других то в голове нет. Обеспечение жизнедеятельности города и модернизация хозяйства не его мозгов тема.Нарисовать дуги на автобусах,вот предел мысли Добрякова, а вот что в
      АО ПАТП — 1 из — за отсутствия средств на запчасти не выходят на линии автобусы и увольняются водители и кондуктора,
      его не волнует,не его тема.Там пилить нечего ,туда надо средства вкладывать.

      Ответить

      Королёв Павел Владимирович.

      НЕКТО, вы и ваши сторонники, — противники туристического Рыбинска в составе Золотого кольца России, своими словами давно превратили себя в НИКТО и звать вас НИКАК!!! Оценка этому перспективному развитию доходной части бюджета города давно дана и на вами, с вашим скудоумием, а теми, кто в этом понимает и соображает, !!! Взять, например, хотя бы последний выпуск Московского комсомольца за 25.08.21. Поэтому в вашем, анонимном и безымянном мнении никто не нуждается и если что-то не нравится, не обязательно всем об этом сообщать, старайтесь переживать свои бредовые идеи самостоятельно!!! А туристы поедут и если их в прошлом году побывало 400 тысяч, то в первое полугодие текущего, Рыбинск посетило 200 тысяч человек. И надо полагать, эта цифра по итогам года и в последующие годы увеличится значительно…

      Ответить

        Некто

        «Побывали» — это сошли с теплохода, убедились что дыра, повернулись обратно. Кому от этого польза? Им? Да вокруг куча мест куда интереснё. Городу? Но кто станет платить за дыру? Выходит, никому. Только тем, кто пилит бюджеты, но это уже коррупция. Вот к чему Вы призываете. Ну а переход на личности — хамство в отсутствие настоящих аргументов. Рыбинск прославлен трудящимися, а не очковтирателями — это и надо сохранять и развивать. А то туристы проезжают, специалисты уезжают.

        Ответить

          Королёв Павел Владимирович.

          Аргументы, при желании, можно найти в видеосюжетах на Ютубе…Последние, которые я смотрел, это видео молодого и продвинутого в репортажах парня лет 35 и его спутницы, а также молодой женщины лет 40-ка, которых невозможно подозревать в заказных репортажах или в ангажированности у местных властей…Так вот, эти слова обьективного восторга от увиденного говорят об одном — они не ожидали увидеть такой красивый город от ж.д. вокзала до слияния Волги с Черёмухой. Конечно, есть и косяки в нашем городе и об этом они тоже свидетельствуют, но их ничтожно мало… Сам неделю назад был в Костроме и могу сказать, что Рыбинск очень выгодно отличается даже от этого областного центра…

          Ответить

    Коренной рыбинец

    Земляки!
    Неужели наш город смешней того же Иваново, входящего в ЗК или других ничем не примечательных и менее достойных, придуманых идеологами от КПСС?

    Ответить

      Никодим

      Печально но Рыбинск смешней того же Иваново.Достаточно посмотреть 22 достопримечательности г.Иваново и Рыбинска ,что обозначены на карте культобъектов Рыбинска.Сравните парк культуры и отдыха им.В.Я.Степанова в Иваново и парк «отдыха » Волжский в Рыбинске,как говорят это две большие разницы.В Иваново установили компазицию — памятник поэту,барду Аркадию Северному -уроженцу г.Иваново.В Рыбинске товарищу Бендеру с местным попрошайкой .Даже набережная р.Уводь ,на которой стоит Иваново,гораздо привлекательней набережной р.Волги в Рыбинске.Сравните отели Иваново и Рыбинска.Жилые кварталы ,транспорт и улицы все эти сравнения не в пользу Рыбинска.Рыбинск в своём развитии деградировал и особенно в последние 5,5 лет.Увы!

      Ответить

        Некто

        Ну и зачем такое кольцо, которое людям никаких проблем не решает?

        Ответить

      Моемнение

      В период КПСС Иваново был реально «городом невест», а невест без золотых колец не бывает. Таким образом его включение в ЗК было вполне логично, если , конечно, жениться, а не секс-туризм:)

      Ответить

    Королёв Павел Владимирович.

    «РЫБИНСК — ГОРОД ПЯТИ МОРЕЙ», ТАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛОЗУНГ (ЭПИГРАФ) НАШЕГО ГОРОДА В СОСТАВЕ ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА РОССИИ !!! И ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ ТЕПЕРЬ УВЕКОВЕЧЕН КИНОШНЫЙ ПРОХИНДЕЙ, ВОР И МОШЕННИК ОСТАП БЕНДЕР… ИМЕННО ОН СТАЛ ВОПЛОЩЕНИЕМ СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ И «ЛИЦОМ» ГОРОДА…ПОЗОРНОЕ И ПОСТЫДНОЕ ЯВЛЕНИЕ ПРЕВРАТИСЬ В ОЧЕРЕДНОЙ КИЧ И «СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩЕЕ СРЕДСТВО» ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ГЛАВНОЙ ИДЕИ СОВРЕМЕННЫХ «ДОСТИЖЕНИЙ» РЫБИНСКА…АРХИТЕКТОРЫ ГОРОДА, ЭТО ОСТАНЕТСЯ НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ЭТОТ МОРАЛЬНЫЙ УРОД БУДЕТ КРАСОВАТЬСЯ НА БЕРЕГУ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ РЕКИ…

    Ответить

    пролетарий

    Вперёд в ЗК России!
    «ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТЕ, ТОВАРИЩИ!»
    (В.И.Ленин)

    Ответить

      Королёв Павел Владимирович.

      Если это ирония, или фраза использована в переносном смысле, то я с вами согласен…Фактически никуда не идём и, как при брежневе, стоим и топчемся на месте, выкачивая остатки прошлых достижений…Но там даже при «топтании на месте» ВВП был больше в 5 раз и нас было почти 300 миллионов!!! А сейчас ВВП практически на НУЛЕ и МРОТ ниже чем в Прибалтике!!!Очевидно старину возрождать легче, чем подымать страну из руин и церковного мракобесия!!! ЭТО Ж НАДО ТАК ИСПОГАНИТЬ И РАЗВРАТИТЬ ЗА ЭТИ 30 ЛЕТСТРАНУ , ЧТОБЫ МЫ ХОТЕЛИ В БУДУЩЕЕ ПОХОЖЕЕ НА ПРОШЛОЕ!!! ПОЛНЫЙ АБСУРД!!! Верной ли дорогой идём, современные буржуи, достойные наследники и продолжатели Остапа Бендера?!!!

      Ответить

        Сергей

        Вы что-то напутали про Прибалтику. Прибалтика при СССР была лицом социализма, богатой и зажиточной. Сейчас это — жопа капитализма, где отсутствует промышленность. Живет Прибалтика за счет того, что упорно лежит в известной позе, подставляя себя под наслаждение капитализма Евросоюза и США, продавая русофобию и кормясь за счет этого. В СССР было 250 млн. людей со всеми республиками. У вас склероз? Сейчас не страна испоганена, а весь мир. Вы не можете нормально анализировать прошлое, чтобы делать выводы о будущем.

        Ответить

          Королёв Павел Владимирович.

          ВАМ КАК ОТВЕТИТЬ — ВЕЖЛИВО ИЛИ ЧЕСТНО? В России величину минимального размера оплаты труда устанавливает Федеральный закон от 27.12.2019 № 463-ФЗ). У нас минимальный размер оплаты труда с 1 января 2021 года составлял 12 792 рубля.
          В пересчете на евро получается чуть меньше, чем 150 евро в месяц…
          В Латвии минимальный размер оплаты труда составляет 430 евро,
          в Эстонии минимальный размер оплаты труда составляет 584 евро,
          в Литве минимальный размер оплаты труда составляет 607 евро…
          У вас ещё есть вопросы и возражения?.

          Почувствуйте разницу

          Ответить

          Королёв Павел Владимирович.

          , Я анализирую не прошлое, а настоящее, поскольку оно(прошлое) позволяет лучше понять как мы будем жить в будущем…А жить будем ещё хуже!!!Таковы тенденции и установка власти на дальнейшее ужесточение нашей жизни по всем направлениям…Повторяю, это как НАДО ИСПОГАНИТЬ И ИЗВРАТИТЬ НАСТОЯЩЕЕ, ЧТОБЫ МЫ ХОТЕЛИ В БУДУЩЕЕ ПОХОЖЕЕ НА ПРОШЛОЕ!!!

          Ответить

            Сергей

            Вы не можете в принципе анализировать по причине старческой умственной неполноценности. Ни вежливо, ни честно. Цифры тут начал печатать про доходы. А про расходы и соотношение доходы — расходы слыхал? Ау? Про реальную жизнь, экономику в республиках (странах) Прибалтики в Союзе и сейчас знаешь что-то, все население которой составляет как население С-Петербурга? Я тебе подскажу: там уровень жизни сильно упал по сравнению с Союзом, именно такое маленькое население позволило Евросоюзу и штатам их
            интегрировать в свою экономику, предварительно уничтожив промышленность, чтобы теперь содержать и держать на коротком поводке.

    Никодим

    С кремлеботами спорить сложно ,они отмывают черного кобеля за плату.Сергеи ,НОДы несут такую околесицу ,что вызывает мнение о нахождении их в палате № 6. Во всех катаклизмах и развале России у них виноват ГосДеп.Он виноват что горят леса в Карелии,а в Финляндии нет,виноват в том что на сборе клубники в Польше за сезон зарабатывают больше чем на предприятиях России за год,что в странах балтии рабочий зарабатывает в 3-4 раза больше чем в России,что ВВП на душу населения в Литве 1,3млн.руб (44 показатель в мире), а в России 800т.руб ( 61 показатель в мире),что в самой маленькой стране Балтии Эстонии средняя пенсия 28 650руб., а в России в 2 раза меньше.Виноват ГосДеп и в том что за Уралом население живёт за счет охоты,рыбалки и поездок в Китай,что в России смертность увеличилась на 18,6 % ,а рождаемость сократилась на 4,6%.А Россия такая большая,такая огромна,что всех не обогреть,всем нельзя жить достойно.В Росии это доступно только избранным.Ух мы покажем этому Гос Депу » кузькину » мать за его происки и козни.

    Ответить

      Сергей

      Спорить с урками вроде Никодима (ворчуна) вообще ниже собственного достоинства, так как постоянно врет, подтасовывает факты и стремится к уничтожению людей, агитируя против вакцинации от Ковида. За его действиями явно прослеживается прогрессирующее психической заболевание шизоидного типа.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: