Новости Рыбинска

Алексей Рябченков рассказал, когда в Рыбинске включат отопление

По словам замглавы по городскому хозяйству, это произойдёт при первой необходимости. При этом десять процентов внутридомовых сетей и котельных ещё не проверены и не имеют допусков к эксплуатации в зимний период.

 

 

По словам Алексея Рябченкова, подписывая постановление о начале отопительного периода, глава Рыбинска будет ориентироваться по погоде. В ближайшие несколько дней в Рыбинске ожидают похолодание, а затем столбик термометра вновь пойдёт вверх. Во второй декаде сентября метеорологи прогнозируют до +20℃, поэтому тепло в жилые дома начнут подавать, скорее всего, лишь к концу месяца. В прежние пять-шесть лет самой ранней датой запуска котельных было 23 сентября.

— Начав отопительный сезон, его нельзя начать, а потом прекратить. Это процесс, который начнётся осенью и закончится весной. Поэтому включить котельные раньше времени и греть улицу никто не хочет,

— пояснил заместитель главы Рыбинска.  

Степень готовности котельных и внутридомовых систем в администрации оценивают как высокую. Данные от ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний поступают Рябченкову еженедельно. На сегодняшний день акты о промывках и опрессовке труб, готовности котельных подписаны на 90% объектов. Лидеров и аутсайдеров среди управляющих компаний не наблюдается — все организации проводят подготовку в одинаковом темпе. 

— В прошлом году много вопросов было к промывке внутридомовых систем. Сейчас вопросов меньше, всё проходит легче. Я регулярно просматриваю обращения граждан и могу отметить, что и по работе управляющих компаний жалоб стало меньше. Возможно, УК наладили более тесный контакт с жителями, а, может, стали лучше работать,

— отметил Алексей Владимирович.

При этом в Рыбинске остаются такие дома, которым требуется повышенное внимание со стороны специалистов коммунального департамента. Это дома, жильцы которых выбрали непосредственное управление. Имуществом таких домов занимается не управляющая компания или товарищество собственников недвижимости, а каждый из собственников.

Домов на непосредственном управлении в Рыбинске 111, десятая часть из них ещё не подготовлена к пуску теплоносителя. Специалисты департамента ЖКХ, транспорта и связи постоянно напоминают собственникам о серьёзности вопроса, объясняют, что без опрессовки растёт риск возникновения аварий. Чтобы привести систему отопления в порядок, у этих рыбинцев есть пара недель. 

Что касается готовности остальных ресурсоснабжающих организаций к похолоданию, то за них Рябченков не переживает. По его словам, свои сети к зиме подготовили энергетики и специалисты водоканала.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В рыбинском военкомате рассказали о выплатах за контрактную службу
  2. В Рыбинске проходит теннисный турнир с призовым фондом в 1,5 миллиона рублей
  3. Стало известно, когда в Рыбинске завершат собачьи площадки
  4. Рыбинец-москвич Алексашин готовит к открытию выставку в Рыбинском музее заповеднике
  5. Оперативники уголовного розыска в Волжском поймали велосипедного вора
    пролетарий

    А вы сам-то хоть верите,Алексей,что эти косорезы сделают лучше чем ТЭ? Не уверены и спецы и граждане.

    Ответить

    Вова

    «Во второй декаде сентября метеорологи прогнозируют до +20℃»
    Никаких +20 не прогнозируют, более того — во второй декаде сентября похолодает ещё сильнее, до +8. Отапливаются все пока самостоятельно электричеством да газом. Что уж там к тому времени будет, если уже сейчас в электросетях напряжение просаживается от всех нагревателей

    Ответить

    татьяна

    Действительно какие +20 сейчас уже очень холодно в квартирах и особенно в детских садах и школах а администрация Рыбинска, все на чем то экономят, получается, вам нужна статистика по заболеваниям ОРЗ и ОРВИ , и куда у нас смотрит Глава Города, и это перед выборами, плохую однако вы о себе оставляете характеристику, большинство людей города, я думаю не проголосуют за нынешнего Главу, а за другого кандидата на пост Главы города Рыбинска.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: