Арендаторов «Виконды» проверили на нерабочей неделе

Предприниматель из Рыбинска рассказал, какие вопросы задавали проверяющие. 

К проверочным рейдам во время выходных и нерабочих дней предпринимателей готовили заранее. Вопрос поднимался на совещании у врио губернатора Евраева. Различные надзорные органы не рискнули нарушить данные главе региона обещания. О том, как прошли проверки аттракционов в рыбинском ТРЦ «Виконда» и ярославском ТРЦ «РИО» поделился и.о. заместителя губернатора Ярославской области Роман Колесов. По информации, которая опубликована у него на странице в «ВКонтакте», инспекция административно-технического надзора обращала внимание на то, насколько загружены досуговые зоны и носят ли их сотрудники маски. Также проверяющие смотрели на наличие антисептиков и дезинфицирующих средств.

Как на самом деле проходила проверка, «Рыбинскому дневнику» рассказал владелец детского развлекательного центра «Джунгли» Илья Костардин.

— Мы следим за новостями и были готовы к проверкам. Доступ посетителей был снижен до предписанного размера. На территории, за которую мы отвечаем, мы следим за соблюдением правил. Проверяющие в основном задавали вопросы о тех, кто находится за пределами нашей территории. Бывает, родители ждут детей в проходе торгового центра без масок, или оплачивают нашу услугу в маске, а потом её снимают, или это вообще случайные прохожие идут мимо аттракционов виртуальной реальности. Мы так и объясняли, что не можем нести ответственность за всех, кто находится в торговом центре,

— сказал Илья Костардин.

Проверяющие из инспекции отметили «высокую ответственность эксплуатантов аттракционов».

А Роман Колесов от себя напомнил, что ограничения, введенные по решению оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции с 27 октября, по-прежнему действуют и предусматривают допуск посетителей по сертификату или в количестве, не превышающем 30 % от полной загрузки.

До какого числа будут действовать ограничения, Колесов не упоминает. При этом  предприниматели отмечают, что хотели бы получить дополнительные разъяснения от властей о формате работы в связи с противоковидными ограничениями. Особенно много вопросов из-за этого возникает в общепите.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинцев приглашают на выставку фотографа-документалиста
  2. В Рыбинске ремонтируют территории детских садов
  3. Рыбинские заброшки получат шанс на восстановление
  4. Ярославца задержали у стен колонии в Рыбинске
  5. В Рыбинск вернутся ползунки, ходунки, бегунки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: