Новости Рыбинска

NАNA MOVA: Нет ничего сложного, когда видишь цель

19 ноября на сцене Дворца молодёжи состоится первый сольный концерт рыбинской певицы Анастасии Наумовой, которую многие знают как NАNA MOVA. Накануне выступления день девушки расписан по минутам, репетиции заканчиваются глубокой ночью. Ей всё хочется сделать на высшем уровне и, видя её старания, не возникает сомнений, что всё получится. 

Путь к вокалу

Эстрадным вокалом наша героиня занимается около трёх лет. По её словам, на сцену её потянуло, когда наступил определённый момент зрелости. Хотя музыкой она познакомилась с самого детства.

— Желание заниматься музыкой пришло неожиданно в первом классе, мне очень захотелось играть на фортепиано. Моя семья абсолютно не музыкальная, никто не пел, не играл, даже возможности купить инструмент и оплачивать музыкальную школу не было. Очень помог дедушка. Он увидел моё рвение и сделал всё, чтобы я занималась,

— вспоминает Анастасия.

А потом была музыкальная школа, педагогический диплом с отличием и пять лет эстрадного вокала во Владимире. По её словам, всё это было лишь началом. 

 

 

Концерт, которого могло не быть

Несмотря на видимую внешнюю хрупкость, Анастасия тот человек, который умеет не просто организовать большое количество людей в едином деле, но и сделать это чётко и профессионально.

Сейчас над подготовкой к концерту трудятся 15 человек, и координация всей работы лежит на плечах главной героини сегодняшнего вечера. А ведь выступление могло бы и вовсе не состояться.

—  Этот концерт я планировала провести ещё летом совершенно на другой площадке, но за неделю до него ввели ограничения и всё пришлось переносить на несколько месяцев. А потом появились QR-коды и от запланированного пришлось отказаться. Концерт перенесли на сцену Дворца молодёжи.

Ограничения по заполняемости зала, конечно, не радуют. Концерты сейчас можно с уверенностью назвать не коммерческим проектом, а порывом души. Ведь расходы на аренду площадки, аппаратуры, оплату услуг мастера по свету, звукорежиссёра, танцоров и музыкантов весьма существенные.

Но, похоже, в лексиконе нашей собеседницы отсутствует слово «невозможно».  

— Нет ничего сложного, когда ты видишь цель и идёшь к ней. Да, это требует времени и усилий, но оно того стоит. У меня нет администратора концерта, и практически всеми вопросами занимаюсь я сама. Мне так даже проще, поскольку за свою профессиональную деятельность я успела приобрести нужные связи, знаю как быстро и чётко решить вопрос, и к кому обратиться за помощью. 

Концерт обещает быть захватывающим. В нём будет много авторского материала. Анастасия не ограничивается каким-то отдельными направлениями в вокале и практикует пение  в разных стилях. В концерте прозвучат лирические песни и динамичные композиции.

Аудитория: 6+

 

 

Три в одной

Анастасия на сцене и в жизни очень разная. Сама она говорит о том, что в ней живут три личности: мама, педагог, артист. Причём самой главной своей ролью она считает именно первую, ведь она мама двоих детей со всеми вытекающими из этого обязанностями. 

— У меня ранний подъём. День начинается с того же, что и у многих: я отвожу детей в садик и школу. После этого стараюсь пару часов уделить себе, занимаюсь йогой. После того, как встречаю дочку из школы, иду проводить занятия по вокалу в свою школу. В среднем у меня по 4-5 уроков в день. Вечером забираю детей из садика, веду в кружки,

— делится Анастасия.

 

 

Но таких относительно спокойных дней в её жизни не очень много. Например сейчас, при подготовке к концерту, трудно вообще что-то прогнозировать, ситуации могут меняться буквально за секунды.

— Вчера, например, репетиция закончилась глубокой ночью, в половине второго. Несколько часов на сон и интенсивный новый день. Отдыхать сейчас некогда, нужно всё прописать до минуты, ведь в организации выступления есть миллион нюансов, чтобы все сложилось чётко. 

После того, как сольное выступление состоится, жизнь Анастасии не сбавит темпа. Уже запланирована поездка в Москву для встречи с Леонидом Агутиным. Знаменитый певец выбрал её из сотен других за клип на песню «Разговор о дожде». Теперь из его рук девушка получит приз в номинации «Своя музыка на стихи Агутина».

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске сделают силуэт монумента «Мать-Волга»
  2. Владельцы собак раскритиковали новые собачьи площадки
  3. Главе Рыбинска требуется ещё один заместитель
  4. Переславцу не позволили нарушить закон в Рыбинске
  5. Рыбинские выпускники поставили рекорд при сдаче ЕГЭ по русскому языку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: