Новости Рыбинска

Рыбинск вновь получит 500 миллионов на берегоукрепление

Денис Добряков рассказал общественникам о планах по благоустройству города. Разговор состоялся во время обсуждения бюджета на 2022 год. На обязательной процедуре общественных слушаний в ОКЦ присутствовало менее 100 человек, в основном жители Заволжья. Горожан познакомили с основными параметрами бюджета и ответили на вопросы. 

Планируется, что бюджет 2022 года будет бездефицитным. Общие доходы Рыбинска  составят 6,288 миллиарда рублей. Из них 1,868 миллиарда — собственные доходы города и 4,421 миллиарда — поступления из федерального и регионального бюджетов.   

Две трети средств будут потрачены на социальные нужды, остальное пойдёт на большие инфраструктурные проекты, главные из которых — ремонт моста через Волгу и берегоукрепление от ДС «Полёт» до ДК «Вымпел».

— Мы рассчитываем, что ремонт Волжского моста пройдёт без софинансирования местного бюджета. Проектно-сметную документацию разработают к концу декабря. Тогда будет понятно, на какую сумму из федерального бюджета мы можем рассчитывать в 2022 году,

— сказал Денис Добряков.

Глава  заметил, что потребовалось немало усилий для того, чтобы доказать необходимость берегоукрепления участка Волжской набережной от ДС «Полёт» до ДК «Вымпел». 

— Его стоимость 500 миллионов рублей, и уже есть подтверждение, что Рыбинск деньги получит. А горожане, кроме самого берегоукрепления, получат ещё одно место отдыха у воды,

— объяснил глава Рыбинска.

Жители Заволжья-1 задали вопросы по благоустройству частного сектора и внесли два предложения. Одно из них приняли как поправку к бюджету. 9 декабря проект финансового документа вынесут на рассмотрение Муниципального Совета.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинский этап Кубка России по парашютному спорту привлёк в полтора раза больше спортсменов
  2. Отдыхающих на пляже в Рыбинске будут дополнительно развлекать
  3. Молодого рыбинца будут судить за уличную находку
  4. В Рыбинске наградили победителей детского конкурса рисунков о городе-труженике
  5. Полицейские отговорили рыбинца прыгать с моста через Волгу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: